- ベストアンサー
折り畳み傘を家に持って帰ってきたらどうしてますか?
折り畳み傘を家に持って帰ってきたらどうしてますか? 6階だてマンション住んでます。 玄関外にほしたら盗まれるかもしれないし、ベランダに干そうにも虫が入ってくるのが嫌だし外に置くのが嫌なのでしていません。(それは玄関外も同じか・・) だから、玄関の中にただ置いてます。 広げたら置けないので、閉じてます。 でもそうすると散らかっているようで美観を損ねるんですよね・・。 よく拭いて普通に畳んでしまう? 拭くのが面倒臭いです・・・。 皆さんどうされてますか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
風呂場である程度広げてます。 うちは一人暮らしなので広げられるのが風呂しかないからです。 その後シャワーでさっと流してます。
その他の回答 (4)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
外のテラスに広げて置いてますが、風の強い日は風呂場のバスタブの上に広げて置いてます。
お礼
ありがとうございました
- kaoru0103
- ベストアンサー率63% (754/1185)
僕は原則は外のベランダに干しています。(休日に限る) ただ、外に干しておくと飛んでいくことがままあるので、留守にするとき、夜帰ってきて干すときはお風呂場に広げておいておきます。 自分がお風呂に入ったときにいつもじゃないけどたまに風呂場の洗剤(バスマジックリン)をかけてサササーとしてからシャワーで流して放置です。 雨の水は結構汚いらしいので、たまーに清掃するくらいです。
お礼
ありがとうございました
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
カビるのが嫌なので、広げて干しています。 美観はこの際無視します。一晩のことだし、そこまで玄関に干した傘を眺めることはしないから。誰かが来ても「雨だったしね」で終わります。 風呂場は24時間換気しているのでそこに干すということもできるのでは? 入浴後になるでしょうけれど・・・・。 この先の季節、コート類や色々そのままだと美観を損ねるものが増えてきますよね。一時収納というか、仮置き場を作っておくと良いと思います。
お礼
ありがとうございました
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
風水的には、濡れた傘は、玄関の中には、入れません。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました