• ベストアンサー

慶應教授の金子勝がよろしくない発言をしたようです。

慶應大学の金子勝教授が北朝鮮ミサイルに対して政府が発令したJアラートに対して 「まるで戦時中の「空襲警報」を一斉に流す。北朝鮮も怖いが、「戦時放送」を流す安倍政権も怖い。」 とツイートでおっしゃられました。 国民の安全を考えた上でのJアラートだったと思いますが、あまりにも考えがない発言だと思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

このおっさん、一時はマスコミに結構な頻度で出ていたけど、あまりにくだらないことばかりいうから、マスコミから呼ばれなくなった人なんだよね。 この人は行動も奇行といえることがしばしば、まともな人じゃないから、無視でいいですよ

noname#229108
質問者

お礼

彼の過去の発言をみましたが、根拠のない決めつけが多いように見受けられました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#228235
noname#228235
回答No.2

他国の軍事ミサイルが、平気でこちらに向けて発射され、 国土を超えていくなんで、ありえないことだと思います。 ミサイルは核弾頭を積んでいる可能性もあるというのに! Jアラートは必要だと思いますし、 我が国に向けて軍事ミサイルが飛んで来たら、本来、 未然に迎撃すべきではないでしょうか。 迎撃せずに国土をこえるまま見送っているのは、 そういう技術がないか自信がない、または失敗したときの責任を 追及されたくないからではないでしょうか。 毎度、迎撃もせず見送ることで、また軍事ミサイルが 我が国に向けて飛ばされると思います。 本当になめられていて、金子教授のご発言には賛同いたしかねます。

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

ほんとそうですね。全く同感です。こんな状況なのに本当に慶應の教授なのかと疑います。

• copemaru
回答No.1

脳内お花畑の平和ボケ ここに極まる。

質問者

お礼

同意します。