- 締切済み
今日のことでこれから日本はどうなっていくか詳しく理
今日のことでこれから日本はどうなっていくか詳しく理由も加えて教えてください! こわくて不安なんです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
おっさんです。 先ずは、後述の質問から片付けましょうか! 核シェルター(頑丈な地下室)を作ることです。 私は要りませんが、、、だって、真上に落ちたとしましょう! もし、核であればいつそこから出て来るんですか?数年?数十年後、出て来たとしても放射能を浴びれば白血病で死を迎えることになりますし、周囲には誰ひとりいませんので、移住することも考えておかなければなりません。 ひとりだけ生き残ってもつまらないと思いますけどねっ(苦笑) 前述の話ですが、今回日米揃って遊ばれましたねぇ(笑) いやいや敵ながらアッパレ! ミサイル発射角度まで分かりませんので、(発射した瞬間にこちら(日米)のレーダーに捕らえられたことは北朝鮮も分かったようです。)日本の排他的経済地域に侵入した時点で高度が日本領空の上を飛ぶように計算されていました。 どの時点で対空撃墜ミサイルを試せば良かったのですか!?ってことですよ(苦笑) これからの日本ですか、、、我々が培って来た常識では考えられませんよね。 ここからは私見ですが、数週間前の緊迫した状況の中で、よくもまートランプ大統領の挑発に乗らなかったなぁと感心しています。 北朝鮮と友好条約を結んでいる国が120~30あるとも言われていますから、陰で金正恩を操っている人間がいるのではないかと考えています。 勿論、ミサイル開発に関しても莫大な資金提供している国となると限られてきますが、、、。 今回のことで日本の軍事レーダー機がどこにあるかおおよそ特定出来たはずです。 本当にアメリカ本土を攻撃のターゲットとしているのであれば、先ずはピーポイントで日本のレーダー機を破壊しておかないと対空ミサイルで返り討ちに遭うわけにいきませんので。 そうさせるか否かは、トランプ氏の言動に委ねられているというのも危ない橋ですよね!?(日本の報道番組は、他国と北朝鮮の関係報道を意図的にカットしていますので分かりませんが、もしかするとそのコジレが発端になるかもしれません。)
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
今日のミサイル発射は微妙な位置に落としています。 アメリカに対しての威嚇でしょう。 これがアメリカ領内、たとえ海でも落されればアメリカは攻撃せざるおえないでしょう。 そういう微妙な駆け引きをしているのでしょうね。 なのに安倍はアメリカと一緒に戦争したがってるフシがあります。 本来ならば9条を盾に中立を表明すればマシですが、アメリカ追随の安倍・自民党では有事の際には集団的自衛権を認めてしまったので戦争に巻き込まれるでしょうね。 おかしいのは、なぜ安倍は発射のことを事前に知っていたというのか? また、なぜその日に限って幽霊が出るから嫌だという公邸に止まっていたのか? もしかして、安倍はミサイル発射を事前に知っていたのでしょうかねぇ? ま、それは噂の域ですが、安倍・自民党・日本会議の牛耳る現在の日本では、戦争突入を考えてるとしか思えませんが。 また、アメリカもトリプル外交で北と一戦やらかそうとしてるようにも思えます。 あの湾岸戦争のように。 だからこそ中立を保たないといけないと思うのですけどねぇ。 今回のことは、やや大げさに考えすぎでしょう。 ですが、注意深く見守ることは必要です。 個人的には北の行動よりも、安倍・自民党・日本会議・ネトウヨのボケどもの行動の方が危険性を含み恐ろしいのですが。
北朝鮮が日本を攻撃する理由は何一つありません。 もし、北朝鮮が意図的に日本に向けてミサイル発射したなら、その最初のミサイル攻撃は日本の何処かに着弾し被害を被るかも知れませんが北朝鮮からの攻撃はの一回限りで次はありません。 アメリカの一斉攻撃で北朝鮮のミサイル基地は破壊されます。 国内で20箇所以上同時に爆破、破壊、占拠などの軍事活動されたら陸上自衛隊の対処能力を超えます。 陸上自衛隊の師団、旅団、団など全部合わせても20はありません。 北朝鮮について、ミサイルより日本国内に潜んでいる北朝鮮工作員の活動のほうが遥かに軍事的には脅威です。 自衛隊の地上型迎撃ミサイルを破壊するかも知れません。 破壊した後、アメリカは直ぐ様に北朝鮮のミサイル基地を一斉に攻撃をするでしょう。
- GOTHICMADE
- ベストアンサー率10% (33/313)
日本はまだ静観でしょうね。日本か韓国で人的被害が出るか、もっとアメリカの近海に打ち込んだら武力行使があるかもしれません
補足
武力行使って、いわゆる戦争ということですよね?
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
米国と北朝鮮が「戦争を中断中(休戦)」なのです。 日本は当事者ではありません。 脅しに使われているだけです。 金政権の目的は、「金一族の世襲と永続」です。 このため「先に手を出すことはありません」。 出すと反撃にあい滅亡する可能性があるからです。 以前から「瀬戸際外交」と言い、暴力団のように 騒ぎを起こし怖がらせ、結局は「話合い」に持ち込み みかじめ料を取ってきました。 韓国は「太陽政策」など何度も経済支援をしています。 日本も平和的原子炉の建設資金を払いましたし、小泉 政権が「戦後補償」で莫大な金銭を払う予定でした。 が、余りにも酷い拉致問題のため実現には至りません でしたが。 今回も同じです。 皆、「やめてやめて、話合い話合い」と言っています。 こうして「瀬戸際外交」は常に北の勝利で終わるのです。 また起こりますよ。 暴力団に正しく対処するのはどうすべきでしょうか。 これが適切な対応へのヒントです。 どうか「浮足立たない」よう願います。
補足
では、今日みたいなことが起きるかもしれないし戦争になるかも知れないんですか? どうなるんですか?
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
今日は何処のラジオやTVでは一日北朝鮮からのミサイルで持ち切りですね いやはや北朝鮮にも困ったものです 質問上詳しく詳細にとのご質問ですが 私自身そんなに詳しくはありませんが 今後の日本に付いて 私成りに感じた事を述べさせて頂けるなら 今日の事件に依って益々日本も軍事化せだるおえないのと違いますか 現在の自衛隊のミサイルに対しての装備は正直大した事は無いと思います 幾らアメリカが日本をバックアップすると言えども日本側の備えがこのままだと カバーの仕様が有りませんものね 北朝鮮側からすると今回みたいな状況に味をしめて益々エスカレートする様な 気もします 結構北朝鮮も馬鹿じゃ無いし有言実行の処もあるし 今後のアメリカの動向が気になりますが現在のトランプ大統領では荷が重いのでは ないでしょうか 只、米韓軍事演習のお鉢が何故日本に向けられたのか大いに気になる処です この侭だと第3次世界大戦も考えられなくも無いし日本もこの侭の大勢では いられないと言うのが当面考えられるところではないでしょうか 以上私見を述べさせて頂きました
補足
では、また今日みたいなことが起きるかもしれないし戦争になる可能性も高いということですか?
補足
本当ですか? 信じても大丈夫ですよね? これから、このままの状態が続くということですよね?