- ベストアンサー
キャンプってねごこち悪くて寝れないんですけど
普通ですか? 疲れてても寝れないです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分はキャンプしない派です。やらず嫌いかもしれませんが、家で調理した方が美味しい物を食べられるし、エアコンが効いていない部屋で寝るのは苦痛だし。何より、道路の渋滞に耐えられません。 質問者様がキャンプを楽しいと思う理由は何でしょうか?寝心地が解消されたら一生涯の趣味にしたいと考えられているのならキャンピングカーを買うと言う手があると思います。
その他の回答 (4)
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
回答No.4
キャンプというのは、自然の世界に人間がお邪魔するわけですから、殺虫剤はよろしくないですね。 蚊取り線香くらいならOKですが。
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
回答No.3
普通ですよ。 一番大事なのは、テントを張るときに寝る場所がどうなっているかをまず確かめること。 平らで、石や木の根っこ、草の株などごつごつしたものが無いことをまず確かめます。 そして、枯れ葉屋や草などフカフカしたものをできるだけ敷いてからテントを立てましょう。 事前のこの準備だけで快適さが大幅に違います。
質問者
補足
草に殺虫剤まいたらだめですかね?
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
回答No.2
そんなもんです、田舎のバス停小屋のベンチでもぐっすり寝れる人でないと寝付かれないと思います。 キャンプ用のエアマットを敷けば寝心地はだいぶ変わりますがどうでしょう。
質問者
補足
家でエアマット使ったことありますが音がうるさくてあまりねれないですね とりあえずためしてみないことにはどうにもならないですね
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
当たり前です。そういう不自由な生活を楽しめない人はするべきではないのです。ホテルや旅館に泊まる方が快適なのは分かり切ったことです。
質問者
補足
下が芝生とか草とかならやわらくて寝やすいかもしれないですね
補足
そうですね ではテントにかけるのはよいですか?