• ベストアンサー

高脂血症と糖尿病をもっていて皮膚疾患もあります

あと体臭が臭いです 食事管理をしたらましになりましたがいろいろ検索しますがおすすめの食べ物はありますか 今は鯖、ささみ、玄米、大豆、わかめ、もずく、納豆、白米、糸コン、キャベツ、玉ねぎを好んでよく食べます 牛乳をのむとお腹をこわすのと玄米はメーカーが悪いのかもしれませんが 消化できずそのまま便にでてきます 玄米は食べないほうがいいですかね? ヨーグルトは動物性たんぱく質なので体臭に関係すると思い食べるのやめました 果物は加糖があるのでやめたほうがいいとありました ほかにおすすめはありますか ちなみに100キロ超えています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231758
noname#231758
回答No.5

玄米食の炊き方と食べ方を間違えているからです。メーカー関係ありません。もう一度、本や情報をネットで検索して取り掛かりましょう。食べればいいってもんではない。胃弱の人はそんな食べ方だと確実に腹痛下痢する。

tegapegaitai
質問者

補足

三時間水につけて炊くんですよね? 食べ方ってなんですか?

その他の回答 (3)

回答No.4

太っていて糖尿病ということなら糖質制限をお奨めします。 玄米、白米を止める。 食後血糖値を上げる原因となります。 キャベツは葉物野菜の中では糖質量が多いので、食べ過ぎ注意。 果物も糖質が多いので避けた方が無難です。ただ家族と一つの果物をシェアする程度ならOKかも。 体臭に影響を与えるのは動物性の食材ではなく、実は糖質だったりします。皮膚疾患も糖質を厳しく制限してケトン体質にすると改善することがあります。 体重も落ちる可能性が高いです。高脂質症も、糖質を制限して体重が落ちれば自然に改善していきます。 糖質の代わりに卵や肉、チーズ、ナッツ類をしっかり食べてください。卵を含む食品に含まれるコレステロールは体内のコレステロール値には影響を与えないことを厚労省も認めています。

質問者

補足

糖質制限はやったことありますがリバウンドがえげつないです あと体臭がすごいので卵と肉とチーズはやめたほうがいいみたいです 動物性たんぱく質がいいようです

• eroero4649
回答No.2

発酵食品ですよね。お漬物とかそういうもの全般です。 あと果物害悪論を唱える人はいますよね。果物に含まれる糖類はブドウ糖だったりするから吸収が早く血糖値を上げてしまうってね。 でも私、「果物でデブになった人」って見たことがないんですよね。います?そういう人。果物好きな人って漠然と痩せてる人が多いように感じるんですよね。デブは果物ばっかり食べてるってイメージはあまりないじゃないですか。 果物にはビタミンCなどのビタミン類が多く含まれていて、それは皮膚の健康維持に不可欠ですから、果物はむしろお肌にいいんじゃないかなと思いますけどね。果物好きはお肌つやつやってイメージがなんとなくありますけれど。 果物食べるのやめて食後にワッフルを食べていたら意味ないですものね。

質問者

補足

漬物は塩分なので高脂血症から動脈硬化の疑いがあるので塩分は控えないとだめなんです あと血圧も低かったのですが普通になりました 私にとっては高血圧になったようなもので体の調子がめっちゃ悪いです

• bardfish
回答No.1

バン、バン、バンでウラがのって跳ねちゃいましたね(笑) もしかして親っパネですか?www おすすめの食材の前に、体を動かして汗を流すことも始めたほうが良いのでは? それと、ヨーグルトってプレーンですか? プレーン以外は食べやすいように甘くしてありますよ。 牛乳でお腹を壊したり体臭が臭いということは、腸内細菌のバランスが悪いんだと思います。 腸内細菌のバランスを整えるために乳酸菌発酵の食品や麹菌や納豆菌発酵の食品を意識的に摂取したほうがいいかもしれませんね。 あとは豆乳ですが、先日ですがお豆腐も作れる豆乳というものを見つけたので買ってみたのですが、お世辞にも美味しくはありませんでした。リットルの紙パックで牛乳より安かった。 コンビニなんかでも売られている豆乳は飲みやすくするために甘く味付けされているというのがよくわかりました。 とにかく、バランスのよい食事と適度な運動はセットで考えたほうがいいと思います。

質問者

お礼

自己紹介はなんのことですか バンバンバンとはなんですか?

質問者

補足

そうですね 体臭がきついのは動物性たんぱく質も関係してるのでヨーグルトはやめました 豆乳は金銭的にきついのでやめました そうですね 自転車がすきなのででかけようと思います