• ベストアンサー

対象外のブスにやきもちをやきますか

ブスなので大丈夫だろうと思ったら友達の彼と二人で話したら怒られました ブスが近づくなよということでしょうか? 本人が言うにはくっつくとかの心配じゃなくているだけで不愉快だそうです わたしっておかしいんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.1

1。ブスなので大丈夫だろうと思ったら友達の彼と二人で話したら怒られました ブスが近づくなよということでしょうか?  いいえ、あなたは対象外でない(だからブスでもない)ということでしょう。 2。本人が言うにはくっつくとかの心配じゃなくているだけで不愉快だそうです わたしっておかしいんでしょうか  いいえ、ご自分はブスだと断定なさったのが間違いだっただけでしょう。

sinni2
質問者

補足

うーんでもその子すごいかわいくてもてるんですよ

その他の回答 (4)

• SPS700
回答No.5

#1です。補足です。 >>うーんでもその子すごいかわいくてもてるんですよ  これは他の人にはそうかもしれません。しかし彼の目にどう映るかはそう類推はできないと思います。

sinni2
質問者

補足

あきらかに女とみてなくて人としてみてるという感じです

• izumi044
回答No.4

状況がわからないので何とも言えませんが。 彼女が目の前にいるのに、彼女を差し置いて彼と仲良くおしゃべりしたなら、それは不愉快に思われると思いますよ。 たとえそれが自分のいないところであっても、その頻度や時間により、やはり不愉快になることはあると思います。 「ブスなので大丈夫だろう」というのは質問者さん自身の考えで、それを「彼女がどう感じるのか」はそこにはありません。 友人の彼と話す時、どの程度「彼女に対して配慮しよう」としましたか。 そこに彼女への配慮がないなら、不愉快になる人は多いと思いますよ。

sinni2
質問者

補足

なんというか別に気にしないのかなって思いました

• soramn
回答No.3

文章がおかしい。

sinni2
質問者

補足

すいません本とか読まないもので文章力がないんです

• eroero4649
回答No.2

やきもちを焼く人は、相手がお店の受付の人でも親し気に話していると怒りますからね。中には会社の飲み会でも異性が混じっていると参加の禁止を強要する人もいます。

sinni2
質問者

補足

私もやきもちやきですが 対象外だったりきさくな友達だとなんともおもわないですね あとは友達だったらつきあっても怒りません なんというか自分にそんな女子力ないので当たり前だと思います