Twitterについて教えてください。
はじめて、Twitterを始めました。
登録等は完了しています。
まずは好きなタレントさんのツイートに対してツイートしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか?
リツイートと返事とありますが、リツイートしてから返事したらいいのでしょうか?
そのタレントさんのツイートの下の方に、返事欄に私の返事をした文章が出てきません。
根本的に、よくわかっていません。
また、相手をフォローして、相手方もフォローしましたらダイレクトメッセージが出来るようですが、これにメッセージを相手方に送ったらダイレクトに届いているのでしょうか?
ツイートの文は不特定多数の人が見れるようになっていますが、ダイレクトメッセージは私と相手方のみしか見ることが出来ないものなのでしょうか?
それから、ツイートが左と右に分かれていてフォローにした人のツイートとそのフォローした人に返事をした相手に返事をした文章が出できますが、それにリツイートや返事が出来ますが、話の途中に入り込むような形になるのでしょうか?
相手にツイートしたい場合どのようなタイミングでツイートしたらいいのでしょうか?
根本的によくわっかっていません。
言ってる事がよくわからないかと思いますが、どうかご教授よろしくお願い致します。