- 締切済み
二番手の仮想通貨
ビットコインに次ぐ、二番手の仮想通貨はイーサリアムらしいですが、ビットコインに近いぐらい値段は上がるのでしょうか? 今。ビットコインは40万近く、イーサリアムは3万ぐらいですが・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
質問する前に、買っとかなくては。
- ik2
- ベストアンサー率0% (0/1)
はっきり言います。「〇〇は伸びますか?」とか聞いてる時点で負けだと思います。仮想通貨にかかわらず全てにおいて。未来のことなど誰にも分かりません。人に意見なんか聞いたところでそれは100%ポジショントークです。何の意味もありません。人を信用せず、自分で考えないと絶対に勝てません。もう一度言います。人の意見に自分の投資をゆだねようとしてる時点で負けです。
- carlinhos
- ベストアンサー率8% (20/227)
行っても10万ぐらいかなーと思います。ビットコインに追いつくことはないでしょうね
- sanchezz
- ベストアンサー率7% (21/282)
ビットコイン以外はどうなるか分かりませんね。そのビットコインですら、まだ分裂して4つになるかもなんて言われてます。消滅するコインも出てくるだろうし、まったく読めませんw 余談ですが、ホリエモンの知人はけっこう前に20万円ぐらい某仮想通貨を買って、今、億の価値になっているそうですが、パスコードを忘れて引き出せなくて悶えているそうですw
- nagate
- ベストアンサー率12% (28/219)
将来的には淘汰されて、残るのは3~4種類じゃないですかねえ。リップルは安定価格で取引できるように価格は変動しないようにしていると聞いたことがあるので儲からないと思っています。 個人的にはビットコインには届かないと思いますが、イーサリアムは大手が入ったのでまだ上がると思っています https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-22/OQC91M6KLVRO01 >仮想通貨の根幹となるブロックチェーン(分散型デジタル台帳)技術の一つである「イーサリアム」の活用に共同で取り組む企業連合「エンタープライズ・イーサリアム・アライアンス(EEA)」の新たなメンバーとして、トヨタ自動車や独医薬品メーカーのメルク、米ステート・ストリートなどが加わった。 >米銀JPモルガン・チェースやマイクロソフト、IBM、英メジャー(国際石油資本)BP、オランダのINGグループが既に参加しているEEAは、イーサリアムのブロックチェーン技術を利用し、金融取引の迅速化やサプライチェーンの効率確保によるコスト削減が可能かどうか共同研究する目的で発足した。ビットコインよりもはるかに複雑な活動に応用できると期待されるイーサリアムのブロックチェーン技術には、金融からヘルスケアまで多くの業界が関心を寄せており、トヨタは、自動運転車の開発や他の用途に役立てる研究を行う
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
ビットコインが分裂騒動で値段が低迷し、イーサリアムがその退避先とICOセールの絡みで暴騰していたときは「いずれ値段が逆転する」なんていう人もいましたけどね。 5月くらいにはリップルがガンガン値段をあげてシェア2位の座をイーサリアムから奪い、「これからはリップルの時代」という人もいました。それに乗せられて当時50円くらいで買って今でも20円のまま塩漬けている人も沢山いますよ。今はXEMが暴騰中で案の定「次世代型仮想通貨の中で最も優れているのはXEM」という人が出てきています。 だから「今、〇〇という仮想通貨がアツい!」って話題になっている頃は基本的にもう高値掴みさせられるものだと思ったほうがいいですよ。 大化けの可能性があるのは、今月生まれたビットコインキャッシュですね。なぜかっていうとみんな売りたがっているから。私も売りたがっていますけどね・笑。