- 締切済み
女性に質問です
言われる相手にもよりますが、男性から見た目を褒められるよりも、中身を褒められる方が嬉しいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
回答No.4
中身を褒められる方が嬉しいです。 でも男性は視覚重視な人が多いと思います。 夫も、私の性格のことも良くは言ってくれますが、身体のラインとか見た目のこともよく言ってきます。 社会人新人の頃は、職場の接待のような場で、間接的に面識を持った男性に、スレンダーだと言われてまじまじと身体を眺められて触られたのは嫌でたまりませんでした(セクハラです)。
- ma_5_7
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
外見を褒められるのも嬉しいですけど、なんか軽いなぁってイメージがします。でも、中身を褒められると自分の事をちゃんと見てくれてるっていう嬉しさもあります。
noname#235049
回答No.2
そうですね、中身も見た目も褒めてくれたら大変嬉しく 思います。 「○○の、そういうところ優しいし好き~」 なんて言われちゃったら、、グフフ笑・・超嬉しい★ 人は男性も女性も褒めてもらえたら大人でも嬉しく なりますでしょ?!ですから適度に好きな相手を褒める って言う事は大切な長続きする秘訣でもあります。
- office_end
- ベストアンサー率49% (196/398)
回答No.1
やっぱり中身を誉められる方が嬉しいです。 見た目は見てすぐに(写真でも)分かることだけど、中身は関り合わないと分からないことだから「見てくれてる感」があります。