- ベストアンサー
eBayで購入したが違う商品が送られてきた
困っているので助けて下さい。 よろしくお願いします。 eBayで腕時計を購入したのですが、送られてきた商品は何故か部品?のような物でした。写真の腕時計ではなく、ステンレスバンドの一部?のような物でした。 私は、本来の商品を送ってもらうか返金して欲しいです。 コンタクトセラーのページに進んでも、コンタクト理由を選べるだけ、メッセージも記入できないし送信ボタンもないです。 英語は分かりませんが、せめて違う商品が届いた事を知らせたいと思ったのですが・・・。 どなたかeBayに詳しい方、アドバイスを頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英語がわからなくても翻訳サイトなどを使えば何とかなるので、そこは自力で頑張ってください。 メッセージの送付方法ですが、 ・PurchaseHistoryから注文した品を見つける ・右の方にあるmore action▼というところを押す ・contact seller を選択 ・Select a topicから一番上のI have a question about using my item or I want to send the seller a messageを選択する ・下にcontact the sellerのボタンが表示されるので、それを押すとメッセージの入力フォームが表示されます。 ・ここに、違うものが届いたので対応してほしい旨を入力して送信してください。 返金の請求も可能ですが、まずは自主的対をお願いするのが普通です。 単なる間違いの場合も多いので。 大抵は話し合いで何とかなります。 明らかにわざとで対応する気がないようであれば、トピックの I received an item that wasn't as described からrefund要求してください。 勝手がわかれば国内のショップよりも多くのアイテムを入手できるので、徐々に慣れていけばよいかと思います。 あきらかな偽物や安物に関しては事前のリサーチをきっちりしなければなりませんが。
その他の回答 (1)
なんとも言えませんが。 e-bayも、かなりのいい加減な業者などが出品して居ます。 また、偽物なども多いので、現実的には、勧められない所なんですよ。 そんなところに、英語がわからないとなれば、向こうから見れば、カモです。 頑張って英語で問い合わせするしか有りませんが、埓が明かすのままという可能性も大きいと思います。 かなり難しい話になると思います。
お礼
そうですか・・・。 PayPalは保証してくれないのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 メッセージの送り方が分かっただけでも、かなりの前進です。 この後どういう返事がくるか分かりませんが、下記のメッセージを送信しました。 Although I have received the package, it was wrong item. Please exchange it to right item. mk48aさんはせどりをされているのでしょうか? いろんなお話を聴いてみたいですね。 本気で稼ぎたいと思っているので・・・。 分かり易い対処方法とトラブル時のノウハウをありがとうございました。 ベストアンサーにさせて頂きます。