• 締切済み

アイドルとの距離感

タイトルは「アイドルとの程よい付き合い方」としたかったのですが、誤解が発生するだろうと「アイドルとの距離感」としました。 自分は「女好き」で「暇」なのでアイドルなどに時間を割いてしまうんですが、どっぷりハマるのは悪手で、やはり趣味程度に癒しとして距離感を保ちたいんですよね。 ちなみに自分の推しメンは1人で、コスプレイヤーです。内心はともかく建前上は恋愛感情はないです。(周りはそう思ってなさそうですが) また、ネット配信やツイッターで色々なアイドルと交流しています。こちらは、「推しに対して恋愛感情ないんだから好きにしていいでしょ」という頭があるせいか、ちょっと暴走気味です。 話を戻して、距離感を保ちたい理由として、つまるところ『ライバルが多い』というのが一番の原因です。付き合おうとしたって、明らかにライバルが多いのです。オタク同士だけではありません。アイドルが付き合うのは、スタッフや共演者が多いですからなおさらです。 そこで、アイドルのコンテンツを買うことを趣味として認めている方に、アイドルとの距離感についてお聞きしたいと思います。 ちなみに、夢ではありますが、事務所的なものをつくってみたいと思っていて、今は自分の同人活動レベルの自営業を大きくしようとしてるところです。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

モノノフであることで知られる芸人の塚地武雅さんは「ももクロのメンバーで付き合うとしたら誰ですか?」と聞かれると「よく聞かれるけれどそういう目で見ていないから答えようがない」と答えていました。 それが理想的なアイドルとの距離感なんでしょうね。同じ業界にいて、嫌な部分(嫌な部分というのはももクロに対する嫌な情報ではなく、アイドルというものについて全般の知りたくない情報)も含めて知りすぎるほど知っているからというのもあるのでしょうけれどもね。 相手をひとりの女として見てる限りは「程よい距離感」ていうのはないと思いますよ。