- ベストアンサー
映画「君の名は。」
映画「君の名は。」のDVDが発売されました。 周りの人が、いい映画だったと言うので、DVDを購入しました。 今、見終わった所です。何がいいのか不明です。話がチンプンカンプンでした。 良かった。悪かったの意見が聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「転校生」他、過去の名作ストーリーを上手く混ぜこぜした上、時間軸とパラレルワールドが交錯してるから、そうゆうSF要素に慣れてないとややこしいのかも知れませんね。 美しい絵とミュージックビデオ風演出で楽しく観ましたけど、新海監督の作家性なのでしょうか、運命で結ばれた男女のテーマが青臭いというか、童貞くさくて、オッサンの私は二度目は観ないですね。学生時代ならはまったと思います。
その他の回答 (3)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.4
映画館で1回観ました。 映像と音楽が良かったですね。 OPのアレが当初分からなくて???でしたが、見ていくうちに「ああそうか」と納得しました。 単なる男女の入れ替わりではなくて、実は・・・って事に泣けてしまって。。。
質問者
お礼
ありがとうございます。 男女の入れ替わりは、わかりましたが、時空の所が?でした。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
回答No.3
Andersson さん、こんばんは。 私もあの作品はいまいちの作品だったと思います。映像はきれいだったと思うけど、今まで有名になった作品の2番煎じといっても、過言ではないですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。映像は、確かに綺麗でした。でもストーリーが理解出来ませんでした。娘は、映画館て3回見たと言っていました。
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
回答No.1
意味が、分かるまで、何回も、見て下さい。 そのうち、分かりますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。また見てみます。
お礼
ありがとうございます。オッサンの私にも同感です。もう一度、見てみようと思います。107分がどう感じるかです。