• ベストアンサー

一度してみたいことは何ですか?

こんばんは^^ YouTubeを見ていますとコマーシャルが入るのですが、そのなかで年配のご夫婦がグアム旅行を満喫しています。主人が定年を迎えたら、こんな旅行をしてみたいわね。。などとうっとりして見ています。 皆様の”してみたいこと”は何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamejrou
回答No.17

こんにちはmj さん 暑いの言葉はあなたも聞き飽きたでしょうから言いませんけど 私はしてみたい事は沢山あります 飛行機からパラシュートで降りてみたい❗ バンジージャンプも一度はしてみたいしハンググライダーもねえ あれは楽しそうねえ、ただ私心臓が弱いから無理かな? でも、やはり豪華客船の旅かな? 私もあなた同様に船には弱いのです過去に三度ほど乗ってますが 死ぬような思いをしておりましてね たた憧れるのですねえ 最近は手軽な一週間くらいのパックがあるのです 台湾や韓国、沖縄の石垣島などを回って帰ってくるのかな? 軽費も10万円~くらいからのようです 勿論、クイーンエリザベスのような大型客船とはいかないでしょうけど 「日本丸」のような中型客船ですけどね 横浜、神戸から出港してるようですが あなた、神戸なら近いのでは? 余談になりますが、余談ばっかりですが 二年くらい前でしょうかねえ? 本当に揺れないものかな?そう思いましてね 東京湾に湾岸クルーズがありますので、試してみましょうと思いまして 乗船料金だけなら三千円くらいのもので安いのですが それにランチとか夜景を眺めながらのデイナーとなれば別料金ですが 私、船酔いには懲りてますから 先に酒酔いしていまったら船酔いの事は忘れてしまうだろうと思ったら 酒に酔ってしまい船酔いに負けないくらい酷い目にあった JR 「浜松町」から徒歩でもすぐですし「日ノ出桟橋」と言えばすぐ分かる 今度またデイズニーでも来ることがあれば寄ってみられたら?

noname#244657
質問者

お礼

Kame様、こんにちは^^ >私はしてみたい事は沢山あります 飛行機からパラシュートで降りてみたい❗ バンジージャンプも一度はしてみたいしハンググライダーもねえ あれは楽しそうねえ、ただ私心臓が弱いから無理かな? テレビで衝撃のシーンをたまに放送していますでしょ?それを観てゾッとしました。パラシュートが開かなかったり、バンジーのゴムが切れちゃったり。。みていて怖かったです><。 >でも、やはり豪華客船の旅かな? 憧れますよね^^ >最近は手軽な一週間くらいのパックがあるのです 台湾や韓国、沖縄の石垣島などを回って帰ってくるのかな? 一週間ですと日数もお手軽です。寄港先で観光はできるのかしら?石垣島に降りてみたいです。 >横浜、神戸から出港してるようですが あなた、神戸なら近いのでは? どうかしら?距離は神戸のほうが近いと思いますけれど、乗り換え乗り換えで大変です(笑)若い頃に神戸の異人館へ行ったことがあります。急な坂道をず~っと登っていって、風見鶏の館などを見てまわりました。ドレスに着替えて写真も撮ったのですよ^^よい思い出になりました。 >私、船酔いには懲りてますから 先に酒酔いしていまったら船酔いの事は忘れてしまうだろうと思ったら 酒に酔ってしまい船酔いに負けないくらい酷い目にあった まあ!酒呑童子と呼ばれたお方ですから、たくさん飲んでしまわれたのかしら?! >今度またデイズニーでも来ることがあれば寄ってみられたら? ディズニーランドにプーさんのハニーハントという乗り物があるのですけれど、私、その乗り物でも危なかったことを思いだしました。少しの間、乗り物が上下に揺れるのです。ちょうど波を越えて進む小型船みたいに。もう少し揺れが長ければ大変なことになっていました。。(笑) ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (18)

回答No.19

オラは「空を自由に飛びたいな・・・」(タケコプター) (飛べる場所は遠くてお金かかるし) タケコプターがダメなら、「空飛ぶバイク」に乗ってみたい。 (でもロシア製だから無理かな??)

質問者

お礼

>オラは「空を自由に飛びたいな・・・」(タケコプター) まずはドラえもんを探す旅にでないといけませんね^^ >タケコプターがダメなら、「空飛ぶバイク」に乗ってみたい。 「お値段なんと約1000万円」と書いてあります。。試乗させてもらえると良いのですけれど。。 ご回答ありがとうございました。

• keaget09
回答No.18

20代 女子です。 中学生の頃からずっと 胸がおっきくならなくてぺったんこのままなので(*v.v)。。。 できるならば豊胸手術とかで 叶姉妹みたいにおっきな胸で水着を着てみたいです。 毎年スッカスカなので(>_<)

質問者

お礼

大きな胸には憧れますね^^ ご回答ありがとうございました。

回答No.16

「瑞風」に乗ってみたい  今は主人は泊まりができないので  一人でも乗りたい  http://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1046307.html

質問者

お礼

URLをありがとうございます。すごい!すっごく豪華です!お値段もすごいです><。お食事付なのかしら?それにしましても1泊2日でしょ?勇気がないです。でも乗ってみたいですね~^^ ご回答ありがとうございました。

• eroero4649
回答No.15

「監督」ですかね。基本はスポーツになるのかな。野球やサッカーなどに限らず、モータースポーツとかもいいですね。プロ野球シミュレーションゲームは若い頃に1シーズン(130試合!)やったことがあります。前半戦を首位で折り返したものの、後半戦から選手たちが謎のスランプに陥ってズルズルと順位を下げ、データをいじる誘惑と戦いながらやらないで結局3位でシーズン終了となりました。悔しかったなあ。リアルで古田が首位打者をとったシーズンでしたから、1991年のデータです。さすがに130試合をこなすのは大変でした。 蛇足:酒池肉林・・・

質問者

お礼

>後半戦から選手たちが謎のスランプに陥って あらやだ、ごめんなさい。ぷっと笑ってしまいました(笑)だって「謎の」なんて言うのですもの。おもしろくって^^ 「監督」とは少し違うのかもですが、ここにこれだけの兵を配置してうんぬん。。のようなゲームも男性は好きみたいですね?難しいから私はしたことがないです。 130試合ってすごい数ですよ。お疲れ様でした^^ ご回答ありがとうございました。 P.S.蛇に足はありませんので無視。。(笑)

回答No.14

この年になっても、経験の無さや、知らない事の多さを痛感しています。 一度してみたいことも、有り過ぎて困りますが、三つに絞れば、、、 (1)「世界三大珍味を食す8日間の旅」 一度も、一つも食べたことが有りません。 痩せた口に合うかどうかわかりませんが、妻を連れて世界遺産の片隅ででも食すことができれば、少し自慢話もできるでしょう。 (2)「サッカーの試合で、最後のゴールを決める」 サッカーは、もう20年くらいしてませんが、今でも時々夢で見ます。 サッカーシューズが、バーゲンで安く売ってる夢を見ることも有ります。 (3)「ー ー ー ー」 やっぱりいけません。

質問者

お礼

>(1)「世界三大珍味を食す8日間の旅」 一度も、一つも食べたことが有りません。 痩せた口に合うかどうかわかりませんが、妻を連れて世界遺産の片隅ででも食すことができれば、少し自慢話もできるでしょう。 キャビアとなんとかとなんとかですね?^^; 「世界遺産」と聞くだけでワクワクします。 >(2)「サッカーの試合で、最後のゴールを決める」 サッカーは、もう20年くらいしてませんが、今でも時々夢で見ます。 サッカーシューズが、バーゲンで安く売ってる夢を見ることも有ります。 サッカー選手なのですか。ゴールが決まれば感動しますね。 >(3)「ー ー ー ー」 やっぱりいけません。 ?すみません。こちらは分かりませんでした。 ご回答ありがとうございました。

• ithi
回答No.13

MJ-spy さん、こんばんは。 南の島で一人で生活用具一式持って、生活してみたいですね。

質問者

お礼

ithi様、こんにちは^^ 南の島でのんびりしたいです♪ 最近は海水浴にも行っていませんの、私。きっと水着は新調しなくっちゃいけません(笑) ご回答ありがとうございました。

回答No.12

スコットランドのウイスキー蒸留所めぐりをしてみたいです。 できれば現存する蒸留所すべて(確か110箇所くらい)に行ってみたいのですが、見学不可の所は多いし、見学できる蒸留所でも、日本と違ってお金を取るそうなので、あまりお薦めはしないと蒸留所めぐりをしたことのある知り合いは語っておりましたが・・・。 それでもこの蒸留所には行ってみたいです。 https://www.youtube.com/watch?v=R3pPBVlCQys

質問者

お礼

「ザ・グレンリベット蒸留所」と書いてあります。ここが有名なのですか? 広大で景色の綺麗な場所ですね^^ ご回答ありがとうございました。

• 2012tth
回答No.11

50代♂ 何時かは、実現出来そうな事? 海上自衛隊の護衛艦かが https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%8C_(%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6) の船の上でのお月見…出来れば海の上で…釣りも良いかも?

質問者

お礼

”加賀”を思い出しました。。かのミッドウェー海戦で。。。 >船の上でのお月見…出来れば海の上で…釣りも良いかも? 良いですね。平和ってとっても有り難いです^^ ご回答ありがとうございました。

noname#231734
noname#231734
回答No.10

こんにちは(*^_^*) 一人旅をしてみたいですね。 今は家を空けることができないので無理ですけど・・。

質問者

お礼

こんにちは^^ 女性の一人旅はなんだか優雅に感じます。 日本国内ですと良いですけれど、海外は怖いですのでダメですよ><。 >今は家を空けることができないので無理ですけど・・。 いつか行けると良いですね^^ ご回答ありがとうございました。

noname#232424
noname#232424
回答No.9

旅行ねたということで回答すると,攻撃型原子力潜水艦を操鑑して世界一周したい。カツオの群れに魚雷をぶっぱなして,浮いてきた初鰹をだれよりも先に食べてみたい。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。