- ベストアンサー
アウトレット品と書いてあるノートパソコンがあるので
アウトレット品と書いてあるノートパソコンがあるのですがこれは他となにが違うのですか?中古ではないのはわかってますがこのキーワードがあるのとないのとではかなり差があってひょっとしたらすぐ壊れるガラクタみたいなものなのかなと思ってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカーによって定義はまちまちですが、初期不良でメーカーへ返品された物を修理の上再販された物や、流通途中のアクシデントなどでパッケージ(外箱)が破損した物など、正常品として流通ルートに乗せられない物です。 名目上は新品でメーカー保証も付きますが、中身的には完全な新品とは言い難いですね。
その他の回答 (2)
- chachaboxx
- ベストアンサー率23% (412/1777)
回答No.3
アウトレット品とは、新品と中古品の間くらいの価格だと思いますが品質もしかりです。車でいえば新古車ですね。市場では、1秒でもユーザーの手に渡った後では中古になってしまいますが、展示品で半年くらい店頭でいろんな人に弄られてても、中古品ではなくアウトレット品扱いですね。モヤモヤするなら新品をお薦めします。
noname#242220
回答No.2
販社はリベートの為に予定数より多く注文します。 *リベート額は仕入れ額で変動します。 そして売れ残りを業者に販売します。 これをアウトレット商品と言います。 品質は新品と変わりません。 但し長期間倉庫に有った物はケース破損汚れが有る時が多い。
質問者
お礼
確かに外箱に潰れ、ダメージありとの表記のやつがちらほらありました。やっぱりそういったものが多いのですね。ありがとうございます。
お礼
たまにろくでもない鉄屑同然のやつ出品してるところもあるのでよくわかりました。ご回答ありがとうございます。