• ベストアンサー

退職日までのスケジュールにつきまして

お世話になります。 8月末にて現会社を退職します。 机上引き継ぎは完了しており取引先には8月に入ってから退職の旨を連絡することになっておりますが、それまで現在、自分が担当している取引先に対して商談アポイントを入れ商談などに出向くものでしょうか。 それとも机上引き継ぎが終わっているので私からアポイントなどは取らないものになりますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjdksla
回答No.2

そのアポイントで商談が成立して8月末までに納品等が完了するなら「有り」でしょう。 しかし、その後は後任が受け持つのでしょうから・・・ 後任を連れて行くのが望ましいです。 退社する貴方の手柄にするより、 後任の商談としてサポートするのが綺麗な引継ぎだと思います。 ただ、退職後にあなた自身が再就職先で商談相手になるのであれば、 あなた自身が売り込むのも有りです。

y8043882Y
質問者

お礼

勉強になる回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#243649
noname#243649
回答No.1

>自分が担当している取引先に対して商談アポイントを入れ商談などに出向くものでしょうか。  後任者同行の商談ならアポイントを入れても良いです。要は、商談の責任所在をはきりさせておくことが重要なのです。  それに、後任者を紹介する良い機会でもありますしね。

y8043882Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 単独では動かず周りの意見を聞きながら行動してみます