• 締切済み

割り込み

もしも皆さんが駅やバス停、それにATM等で並んでいるときに前の方で誰かが割り込んだら注意することが出来ますか? 私なら即割り込んだ人の頭を思いっきり叩くと思いますね。

みんなの回答

• gayarud
回答No.16

逆ギレして暴力をふるってきそうなやつ以外だったら注意します

回答No.15

叩くのはまずいですが「割り込むなよ!」ぐらいは言います、たぶん

yoshidebubaka
質問者

補足

じゃああなたはその台詞を強面の人やお年寄り、それに杖を付いた体の不自由な人に言えますか?

• bansy
回答No.14

しますね。「みんなちゃんと並んでますよ」って。

回答No.13

叩くと犯罪者になるので口頭で注意します。 でも面倒なので黙っているかも。

• wam_f756
回答No.12

そうなんだぁ?ヤクザの おっさんの頭を叩いてみてね。

質問者

補足

流石にヤクザ風とかの強面には叩きませんけどね。 強いて言うなら年寄りや若い兄ちゃん姉ちゃん位でしょうね。 因みに私は強面ですがね。

• ALFa8C
回答No.11

コンビニでばあさんに割り込まれたけと、 めんどくさくてスルーしました。

回答No.10

自分の前に割り込みをしたら  「あの- 並んでいるのですけれど?」と言います。  「そしてそんな事も判らないひとね」という憐みの目で見ているふりをします。  実際は判っていてやっているのを知っていますが----。  失敗談があります。  空港のチケットを買うか何かの時に  窓口を探していたらその窓口があって空いていたので  急いでいったら 実はその大分後ろの方に人がならんでいたのです。  それを知らなくて窓口へ行ってしまい、  後ろの方から男の人が出てきて  「おいっ!!並んでいるんだよ。後ろ後ろ」  と怒鳴られるように言われてしまいました  その時は本当に知らなくて恥ずかしかったことがありました。    

• ithi
回答No.9

yoshidebubaka さん、こんばんは。 駅、バス停は口頭で注意ですね。でも、ATMの場合は場合によっては殴るかもしれません。お金とられちゃうかもしれないですもん。

質問者

補足

私もこの方と後述に関しては同感ですね。

• 00000000aa
回答No.8

こんにちは。 割り込みには二種類あると思います。意図的か勘違い?不慣れか?余裕がないか? 割り込みでその方が明らかに自分よりハンディを負ってると思える場合は譲ります。意図的な割り込みはいや割り込みと言うより、電車は降りる人優先なのに乗りこまれたら「すみません…降りまーす。」と言います。バスの二人席に一人で横に荷物を置き二人分確保は「あれ?ここ指定席でしたっけ?」 割り込み注意は以前私ではない人がいかつい男に注意したら、その男以外の並んでいた人たちがひそひそ「あの注意した人は一体何者?」と言い始めた。真ん中位に並んでいたのに最後尾に並んだそうです。 ちょっと違いますが、近くの駅前バス停で並んでいた華奢な若い女性に後ろの男が何かちょっかい…余計な事言ったらしく、その瞬間バシーンとビンタ食らいました。皆さんシーンとしてましたが、思わず内心大拍手を送りました。 ないでしょうね。 行列自体苦手なので、多少時間がかかっても避けるようにしています。 運悪く満員バスに乗ってしまい降りる時に前がつまっているのにぎゅうぎゅう押す人あり…残念ながら中高年女性多し…は「 いくら押しても前に進めませんから。」とはっきり言います。その人はバスから降りる時が危険と言う認識がないと同時に運転士の過酷さを知らない人だと思います。。。

• 00000000aa
回答No.7

こんにちは。 割り込みには二種類あると思います。意図的か勘違い?不慣れか?余裕がないか? 割り込みでその方が明らかに自分よりハンディを負ってると思える場合は譲ります。意図的な割り込みはいや割り込みと言うより、電車は降りる人優先なのに乗りこまれたら「すみません…降りまーす。」と言います。バスの二人席に一人で横に荷物を置き二人分確保は「あれ?ここ指定席でしたっけ?」 割り込み注意は以前私ではない人がいかつい男に注意したら、その男以外の並んでいた人たちがひそひそ 「あの人は一体何者かしら?」と言い始めた。真ん中位に並んでいたのに最後尾に又並んだそうです。 ちょっと違いますが、近くの駅前バス停で並んでいた華奢な若い女性に後ろの男が何かちょっかい…余計な事言ったらしく、その瞬間バシーンとビンタ食らいました。皆さんシーンとしてましたが、思わず内心大拍手を送りました。 行列自体苦手なので、多少時間がかかっても避けるようにしています。 運悪く行列した場合は家族なら元から別行動ですから別々に並びます。たまにご夫婦で先に夫、後から妻で夫の後ろに妻が並ぶことありますが、別に注意しません。待ち時間は数病位しか変わらないので。