-PR-
回答 受付中

塩ゆでしてからが良いのですか?

  • 困ってます
  • 質問No.9352993
  • 閲覧数27
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1

お礼率 97% (113/116)

緑系の野菜を冷凍するときは塩ゆでしてからが良いのですか?
通報する
  • 回答数1

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 26% (2845/10911)

ライフ カテゴリマスター
塩ゆでであっていますが、ゆでる際に塩を入れるのは色落ち防止です。
味が付くほどは入れませんけれど・・・。
それから、水気を切って、食べる大きさに切っておくのが便利ですよ。


  • 回答数1
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ