-PR-
解決済み

塩ゆでしてからが良いのですか?

  • 困ってます
  • 質問No.9352993
  • 閲覧数34
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 93% (137/146)

緑系の野菜を冷凍するときは塩ゆでしてからが良いのですか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 26% (2899/11127)

他カテゴリのカテゴリマスター
塩ゆでであっていますが、ゆでる際に塩を入れるのは色落ち防止です。
味が付くほどは入れませんけれど・・・。
それから、水気を切って、食べる大きさに切っておくのが便利ですよ。
お礼コメント
DLYCZWGTPOV

お礼率 93% (137/146)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-08-07 22:48:32
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ