-PR-
解決済み

塩ゆでしてからが良いのですか?

  • 困ってます
  • 質問No.9352993
  • 閲覧数36
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 87% (161/183)

緑系の野菜を冷凍するときは塩ゆでしてからが良いのですか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 25% (3067/11824)

他カテゴリのカテゴリマスター
塩ゆでであっていますが、ゆでる際に塩を入れるのは色落ち防止です。
味が付くほどは入れませんけれど・・・。
それから、水気を切って、食べる大きさに切っておくのが便利ですよ。
お礼コメント
DLYCZWGTPOV

お礼率 87% (161/183)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-08-07 22:48:32
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ