- ベストアンサー
若さがない…苦手な遊びと彼とのデート
- 20代前半の私は遊ぶのが苦手です。遊園地やバーベキュー、プールや海などを嫌いで、ウィンドウショッピングも好きではありません。同年代の子とも合わないし、可愛いものにも冷めていると思われてしまいます。
- 恋人は年上で遊園地も人混みも嫌いで、のんびりデートを好むようです。私自身、もっと若さを楽しみたいと思っていますが、苦手であることを彼にも理解してもらいたいです。
- 自分が若さがないということにびっくりしています。彼にもおばさんっぽいと思われているのではないかと不安です。冷めていると思われるのが嫌です。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼にもおばさんっぽいと >思われてたら嫌だなと不安です。 >冷めてると思いますか? 同年代の女性と比べたら冷めているのではないかと思います。 私なら、趣味趣向の問題ですし、だからおばさんぽいとはなりません。 遊園地、バーベキュー、プール、海。 プールと海なら水着が見られたり肉体的スキンシップも狙えるので男性は嬉しいですが、他は特別好きでなければ、どちらかと言えば行きたくないはず。 プールや海も行かなくても肉体的スキンシップが取れるなら、わざわざ行かなくても良いですね。あー、でも水着でいちゃいちゃするのは悪くないかも。っていうくらいです。 人混み嫌いです。 逆に、好きな人っているのかなー?と思います。 ウィンドウショッピング大嫌いです。 予め決めてあるものを買うためだけに店に行ってサクッと帰る。おばさんと言うよりは、どちらかというと男性的です。 男性からすると、煩わしい時間がなくなり、大歓迎です。 さらに、キャピキャピしていて可愛いのは、若いときだけです。 当たり前ですが、誰でも歳を取り若くなくなります。 彼が気がつく頃には若くなっているので何も問題ないのではないかと思いました。
その他の回答 (9)
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
彼氏がいて、デートの好みも一緒なら、別にいいのでは!?
お礼
ありがとうございます
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
珍しいって言う彼の認識が多少変わってるのでは。 いたって普通だと思います。
お礼
ありがとうございます
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
私も同じタイプです。 ディズニーランドはディズニー好きの友達に誘われたから、二泊三日で行きました。友達との楽しかった思い出にはなりました。 でも、人混みが点滴です。頭痛がするときもあります。 年上の夫は、人混みが全く気にならないタイプで、テーマパーク好きです。 どんどん連れて行かれます。でも、私の苦手なことは伝えてはありますから体調を見て提案・実行してくれます。 去年は海水浴も毎週末行っていました。案外地元は空いていました。 (今は妊娠しているので、ますます人混みが怖いです。) あなたの彼は、あなたと同じタイプのようでデートしやすいですね。人によって趣向は全く違いますよね。
お礼
ありがとうございます
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
単なる趣味趣向の違いですよ。 それほど気にする事はありません。 私も若い頃から遊園地とかディズニーとか・・それほど興味ないです。 特に人ごみは嫌いですね。 でもあちこち行くのが好きなので、出かけることは多いです。 アウトドアーは好きですが、キャピキャピした所と人ごみが嫌いなので・・・ 色々な好みが有ってよいと思います。
お礼
ありがとうございます
インドア派であっても 知的好奇心をくすぐるものには 好奇心を持って接してください。 私は一日中 図書館にいられます。 誰かとつるんで買い物、温泉、旅行、レジャー 好きではありません。 でも ラジオや動画で最新の情報は 知るようにしています。 行かなくても チラシやフリーペーパーに載っている イベントやバーゲンは把握しておきます。 いつか自分にとって 必要になる情報かもしれません。 その選択、選抜する指針を知っておきたいと思っています。 大切な人と深い話し合いができるような 知識と好奇心は 静かに静かに 探求してみてはいかがでしょう。 おばさんポイっと思われるのは いいかげんでだらしがない人のことだと思うので インドアでも 背筋を伸ばしまっすぐな視線で笑顔で会話できる人は 若々しいですよ。
お礼
ありがとうございます
- pce03ea
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは。 全く心配ないと思いますよ。 私は24歳男ですが、アウトドアが苦手で彼女(同じく年上)と過ごす時は、 カフェやお互いの部屋でゴロゴロ、旅行に行っても観光そこそこに旅館で過ごす程のインドアですし。 彼氏さんものんびり屋さんとの事なので、気にかける必要はないかと思います。 しいて言うなら、[どこどこ連れて行って欲しい]というリクエストが少ないのかな?って思います。 仮にも男性・年上ですし、彼女に見栄を張りたいと思う気持ちもあると思います。 そういう意味で、リクエストの少ない女性は珍しいなって思ったのでは? 試しにインドア派でも過ごせるプラネタリウムなり水族館なりリクエストされてみては?。 違ってたら申し訳ありませんが、少しでもお力になれれば幸いです。
お礼
水族館はたくさん行きました。 夏に限り、外でたくないです。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
このような女性は珍しいとは言えません。多分、私の想像ですが日頃の服装にも表れて来るように思います。年齢に合わない地味な服装とか、社交性が無いとか言われたりしませんか?役所に行きますとメガネを掛けて、紺色の事務服を着て最近は見かけませんが、腕抜きなんかして、必ずそういう女性は一人いるものです。私は「冷めている」とかは思いませんが、その方の性格なのですから改善しようと思えばそれなりに努力が必要と思います。
お礼
地味な服装はしませんが 社交性は昔かららありません。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
冷めているのではなくて、あなたの好きな分野が違うだけです。 彼には冷めてないのでしょ? それでいいと思います。 若くても高齢でも、好きな物は好きだし、苦手な物は苦手ということで、悩む必要はないと思いますよ。 彼が不満だと言わない限り、今のままが心地よいのですから。
お礼
ありがとうございます。
- sundegasuki
- ベストアンサー率16% (68/404)
インドア派なんでまあそれはそれで。
お礼
インドア派というわけでもありません、
お礼
ありがとうございます