• ベストアンサー

パーマをかけたけどストレートに戻したい!

タイトルどおりなのですが、6月25日にパーマをかけました。 最近のふんわり寝ぐせ風パーマではなく、普通のパーマなんですが。 ブラッシングしたりして伸ばして頑張ってるんですが ・・・ 美容院なんかに行くと 『髪がいたむ』なんて言われそうで、できないのかなぁと行けずにいます。 傷むって実際、どんな感じでいたむんだろう・・・と思ってます。 縮毛矯正とかだったらストレートに戻れるんでしょうか・・・?上のようなリスクがあるかもしれないけど・・ 市販のストレートパーマ液なんて絶対タブーでしょうか・・・? パーマで広がって、首周りにしっしんがたくさんできてるんです・・・ 同じような経験をされた方や専門家の方、 アドバイス、お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eripe
回答No.1

私もこのような経験が何回かあります。気に入らなくて・・・。ってすごく分かります!私は次の日に行ったこともありますが、普通のストレートパーマだと私自身がクセが強い髪というのもあるかもしれませんがあまり伸びませんでした。なのでもし戻したかったら髪質にもよると思いますが縮毛矯正のほうがいいと思います。 それと家でやるストパーの液は美容師の方によるとありえないくらい髪に悪いくせに全く効果はないそうです。なので多少高いお金を払っても美容院に行くべきだと思います。美容院でしたらトリートメントもきちんとしてもらえますしね☆

4405
質問者

お礼

さっそくの回答、ありがとうございます! 同じ経験をされてる方、いるんですね~。 なんだか嬉しくなりました(笑) 美容院で「縮毛矯正してください!」と言えば やってもらえるでしょうか・・・? 美容院しだいかもしれませんね・・ とりあえず、ホームパーマは×ということで・・・ 本当にどうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#6991
noname#6991
回答No.3

市販のストレートパーマはクセの強さに関係なく、 全くと言って良いほど効かないです!! 私も梅雨時期は湿気で髪がうねってしまうので 市販のストレートパーマを利用するんですが、まず 乾かした時点でかける前と変わらない!! パーマの場合はもっと伸びないと思います。 4405さんの元の髪質(クセ毛だとか)によりますが もともとクセがそんなに強くないようでしたら、美容院のストレートパーマで、かけていたのが伸びると思います。 しかし、クセが強いのでしたら縮毛矯正をオススメします。 ホントに真っ直ぐになるので…。 縮毛矯正をやる場合、美容院によってトリートメントを何度もやってくれたりして、傷みを最小限にしてくれるお店もあるので傷みの度合いは少なくすることもできます。 少しでも参考になればと思います!^^

4405
質問者

お礼

ご経験者さんからのアドバイス、どうもありがとうございます。 私は元の髪質は直毛です。耳のあたりの生え際がちょっと癖がある程度で・・・ 縮毛矯正でストレートに戻れるならすぐにでもしたいのですが、トリートメントをしっかりしてくれるところがいいですね。 頑張ってそんなお店を探したいと思います。 どうもありがとうございました!

noname#7169
noname#7169
回答No.2

まったく同じ体験を先日したばかりです。新聞広告で目に付いた美容室に初めて行き、パーマをしましたが、意思がうまく伝わらなかったのか、自分の思っているよりはるかにきつく当たってしまいました。そこの美容師さんには、きつすぎるんですが・・・とその場で言いましたが、このぐらいのほうがいいですよ、といわれ、帰りました。2~3日様子を見たけど、納得できずにいつも行っていた美容室に行き、経過を説明し、ストパー、カット・・・などなにかアイデアをもらいたいといいました。すると、提案してくれたのは、もう一度パーマをかけること。え!!っとおもいましたが、太いロッドでごくゆるいパーマをかけることを勧められ、かけました。大して髪も痛んだ様子はないし、思い通りのスタイルに変わりました。その方の髪質や色々関係するかもしれなくて、素人の私が無責任に勧めれませんが、美容師に相談なさることをお勧めします。きっと、あなたに気持ちをわかってくれて、思い通りに変えてくれますよ。

4405
質問者

お礼

同じ経験をされてる方で助かります! 私は行きつけの美容院がまだないんです・・・ 仕事の関係で転勤してきたばかりで・・・ 行きつけのお店で相談できる方がいるのはいいですね! 飛び込みで『このパーマ、ストレートに戻せますか?』と行ってみようかと思っています。(笑) ちょっと勇気がいりますが・・・ いいアドバイス、どうもありがとうございました!