- ベストアンサー
パーマをかけたけどストレートに戻したい!
タイトルどおりなのですが、6月25日にパーマをかけました。 最近のふんわり寝ぐせ風パーマではなく、普通のパーマなんですが。 ブラッシングしたりして伸ばして頑張ってるんですが ・・・ 美容院なんかに行くと 『髪がいたむ』なんて言われそうで、できないのかなぁと行けずにいます。 傷むって実際、どんな感じでいたむんだろう・・・と思ってます。 縮毛矯正とかだったらストレートに戻れるんでしょうか・・・?上のようなリスクがあるかもしれないけど・・ 市販のストレートパーマ液なんて絶対タブーでしょうか・・・? パーマで広がって、首周りにしっしんがたくさんできてるんです・・・ 同じような経験をされた方や専門家の方、 アドバイス、お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#6991
回答No.3
noname#7169
回答No.2
お礼
さっそくの回答、ありがとうございます! 同じ経験をされてる方、いるんですね~。 なんだか嬉しくなりました(笑) 美容院で「縮毛矯正してください!」と言えば やってもらえるでしょうか・・・? 美容院しだいかもしれませんね・・ とりあえず、ホームパーマは×ということで・・・ 本当にどうもありがとうございました!