• 締切済み

kindle読み放題

いつやってますか? どれでも読み放題なんですか?

みんなの回答

回答No.1

>いつやってますか? 昨年から。 >どれでも読み放題なんですか? いいえ。 読み放題には2種類あります。いずれもAmazonが指定したものからです。 ひとつはAmazonプライム。 最初は加入すると送料が無料になるというものでしたが、いまは、聴き放題、見放題、と本をタダで月1冊読めるKindleオーナーライブラリというのがあります。 日本語の本だと2万冊から選べます。 もうひとつは、Kindleアンリミテッド。プライムとは別に月額が要ります。 Amazonが指定したものだけです。といっても日本語のものだけで15万冊くらいですが。 中にはシリーズの前半や最初に1冊だけ指定さているものもあります。 いずれにしても、月額や年額がかかるので、安く読みたいという人にはあまり向きません。Kindleにはもともと無料雑誌やセールだどで大幅な値引きやタダで読めるものがあるので、ソッチのほうが向いていると思います。 毎月数万円とか数十冊読むとかの人が、読む本の一部をアンリミテッドで補って安くあげるという使い方になるかと思います。