- 締切済み
働けと言われても、雇ってもらわなければ働けない場合
働けと言われても、雇ってもらわなければ働けない場合は?何度も面接に行って何度も落ちた場合は?最終的に犯罪やって刑務所に入れ、もしくは自殺しろ。正直者は馬鹿を見る。だから日本人は従順で騙されやすい。 この回答について皆様はどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
君は、どう思う。?
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
もしくは自殺しろ、までは、何となく分かるのだが、 そこから(正直者は馬鹿を見る) と(だから日本人は従順で騙されやすい) となる、発想が理解できない。 私の勉強不足だろうか?
お礼
回答を集めただけなので、内容があやふやになっています。ありがとうございます
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
〉そんなことしたら北朝鮮化になる ??? あそこ、共産主義だから、役立たない人間をわざわざ抹殺したりしませんよ。労働力として働かせるか餓死するまで放置するだけです。 あそこで間引かれるのは、政権を揺るがせる可能性がある有能な人たちです。
お礼
ありがとうございます
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
薄バカの論理というか、整合性が全くありませんね。 就職が成立しないものを正直者だと決めつける短絡、そこまで一切話されていないのに日本人が騙されやすい? 就職が成立しないと犯罪をする、自殺する? パーですか。 どういう発想でどういう思考を繰り出すとこのようなおおまぬけな論理がでてくるのかわかりません。 一番無能力なやつというのは、何が起きても自分以外の何かのせいにするやつですね。 せっかく頭を持っているのに使わないのですかと言いたい。
お礼
最後の回答は当たっていますね。いるんですよね。自分の非を認めたくなくて他人のせいにする人。結局は、自分のせいだということですよ。努力不足、しかないですね。
- empty_blue
- ベストアンサー率34% (168/489)
農業とか自営業したらとしか・・・
補足
資金がないから農業や自営業できないとしたら?
そういうやつは、雇ってもらえたとしても 仕事はしないでしょう、 又自殺をするような勇気も持っていない。
お礼
結局は放っておく、しかないでしょうね。犯罪抑止のためにも事前に射殺する?そんなことしたら北朝鮮化になるでしょうね。
お礼
さあ、どうでしょうか?