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冷し中華
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質問者が選んだベストアンサー
ごまだれです。 でも、ものすごく暑い時はレモン醤油がサッパリ頂けます。
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- El-shaarawy
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ゴマです! https://www.shinsei-ip.ne.jp/cooking/suri_01.html うーん、美味しそう
お礼
回答ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (931/8767)
寒さを感じなくなってきたあたりから連日お昼が冷やし中華(醤油)になる時があるのですが、あんまり毎日続くと酢が鼻につくようになってくるんですよね・・ なのでゴマの方がマイルドで好きです。
お礼
回答ありがとうございました。
- NIWAKA_0
- ベストアンサー率28% (508/1790)
中華三昧の涼麺(ホタテの旨みを加えた醤油だれをベースに、芝麻醤で仕上げたコクのある胡麻だれ。中華風からし香辣醤付き。)が好きです。 なんか、あまり売ってないんですけど。
セサミンが摂取でき,味が濃厚になりますので,「ごまだれ」一筋です。
お礼
回答ありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1959/9572)
yoshidebubaka 冷し中華を召し上がるときには醤油ダレでしょうか?
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
おはようございます。 醤油とお酢、砂糖をちょっぴり混ぜたもの。 近くの中華料理屋さんは、麺は手打ち、野菜はすべて国産、○○県産の表示あり。チャーシュー自家製で醤油だれ。700円かな?同じものを自分の家で作ると…いや手打ち麺作れない…700円以上するから、たまに食べに行きます。一年中冷やし中華やってます。 隠れ穴場です。よくタクシーの運転手さんがきます。駐車場はないですが、目の前の道にとめられますから。ついでに横浜ベイスターズのとても大きいパネル写真 全選手サイン入りが飾ってある。税込の価格表示も分かり易く気に入ってます。
お礼
回答ありがとうございました。
醤油だれです。そこに「酢」をドバドバぶっかけて食べます。酢まみれです。(笑)
お礼
回答ありがとうございました。
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