• 締切済み

彼とディズニーは無理でしょうか?

私20代後半、彼30代中盤です。 生まれて初めて彼が出来ました。 恥ずかしい話ではあるのですが、私は昔から彼とディズニーデートするのが夢でした。 友達とは何度か行った事あるのですが、彼と行くのはまた別と言うか…。 ただ、彼は…  ・並ぶの大嫌い(15分以上並ぶと露骨にイライラしてきますし、並ばないで済み回転も速い牛丼屋とかに行きます)  ・キャラ物興味なし(彼の家はシンプルで素っ気無い部屋、キャラ物なんて絶対置きたくないと言います)  ・ディズニー興味なし(ディズニーで好きなキャラいないし、アナ雪とかのディズニー映画も見た事ないそうです)  ・遊園地興味なし(絶叫マシンやホラー系アトラクションがどうしても苦手らしく、遊園地よりも温泉や自然の中で静かに過ごしたいと言います)  ・女性や子供が多い場所が苦手(だから女性多めのカフェや子連れ多めのファミレスとかは行きたがりません) ディズニーではありませんが、大学の頃付き合っていた女性と行った遊園地で大喧嘩したらしく、彼は遊園地デートに対して強いトラウマを持ってるそうです。 そもそも昔から遊園地に興味ないらしく、30数年生きてきて片手で足りるほどしか遊園地に行った事がないそうで、最後に行ったのがこの大喧嘩した時だそう。 あと、彼は「たかが遊園地で【攻略】だの【効率】だの面倒くさい」とか「良い時間取る為にファストパス取る為に若い子と競争とか、オッサンには無理だ。絶対勝てない(笑)」とも言ってます。 ただ、私が「○○行きたい」と言えば都合つけてくれるし、周りを不愉快にさせない程度に合わせて楽しんではくれます。 しかしディズニーは滞在時間も長いですし、人ごみも半端ないですよね…。 こう言う感じの彼をディズニーに連れて行っても、楽しんでもらう事は不可能でしょうか?

みんなの回答

回答No.6

彼ではなくほかの男性と行けばいいのでは。 それで彼が文句を言ってきたら あんたの人間性を考慮した結果、ディズニーに行くのは問題があるのでやむをえず、楽しめる男性と行っただけ。 申し訳なく思うならあんたが私をディズニーランドに連れて行き、楽しそうにデートをし、並んでいても露骨にいらいらするような態度を見せず、温厚に過ごし、アトラクションにも楽しそうに乗りなさい。 といえばいいんです。 それができないならこれからも別の男性とそういったところには行くから、 それについて文句を一切言わない事を約束させればいいんです。

• go_hidego
回答No.5

このような言い方をして申し訳ないのですが、貴女にとって彼氏って どの様な存在の事を言うのでしょうか!? 単純に価値観が合って楽しくて優しい人だというのであれば、今の彼氏は 全く真逆の人ですよね。 貴女の言う事には合わせてくれるのが本当の彼氏なんでしょうかね。 彼氏って将来結婚まで考えられる相手として付き合っていくものですよね。 であれば初めて出来た彼氏は、女性の好きな場所が嫌い、子供が嫌い、 騒がしい場所が嫌い等々、貴女が受け入れられる人なのでしょうか。 ディズニーに行くというよりも彼氏とこのままお付き合いをして自分が 本当に幸せになれるのかを考えてみて下さい。 初めての彼氏だという事は理解できるけれど、それに執着し過ぎると 本当の恋愛が出来なくなりますよ。 貴女と本当にディズニーを楽しんでくれて、お互いの事を信頼しあって 気遣い合って、子供も大好きな男性と出会う事の方が大切だと思います

• SPS700
回答No.4

1。こう言う感じの彼をディズニーに連れて行っても、楽しんでもらう事は不可能でしょうか?  はい、不可能です。 2。余分ですが、僕は「彼」に大賛成です。

noname#246942
noname#246942
回答No.3

>私は昔から彼とディズニーデートするのが夢でした。 うん、まぁそれ系の事は分からなくもない話だし、女性にはよくある話だが、だからこそ、男からすれば、「別に自分じゃなくても良くね?」とは思うよね。 「彼氏」であれば、別に「今の彼」とじゃなくても、誰でも良かったんじゃないの? そう聞かれれば、君は何て答える? 違う、今の彼だから一緒に行きたい、ディズニーデートしたい!って言える? 言える訳ないよね(笑 彼が、遊園地やディズニーに興味ないって事、知ってるんだし。 別に、特に遊園地が好きだとか、ディズニーが大好きって男性じゃなくても、ある程度は許容範囲って感じの男性なら、彼女のかわいい夢くらい、叶えるのに付き合ってやるかって感じになるかも知れないけど、彼のようなタイプなら、まず止めた方が無難だろうな。 この質問の内容見る限りではさ、君も普段から、彼にさりげなく遊園地やディズニーの話題、けっこう取り上げたり振ってるって事だろ? んで、けっこうハッキリ断られてんじゃん。 いくら長年の夢だからと言って、そこまで彼が遊園地やディズニー嫌いだって分かっていながら、それでも誘うんだとすれば、ただの嫌がらせにしか思えないよ(笑 人とのお付き合いには、ある程度の我慢は付き物だけど、そこに双方の「思いやり」が無ければ、苦痛にしかならないから気を付けてね。

• Beholders
回答No.2

初めての彼氏だということと、彼とディズニーデートするのが長年の夢だったということを素直に言ってみたらどうでしょう。言ったのかな? よほどのことが無い限りは応じてくれるのではないかと思いますが それでも嫌がるのならば彼とディズニーデートは無理だと思います。

回答No.1

無理ですね。 私もディズニー大嫌いで。 ランドにも行きましたが、全く楽しめませんでした。 もう20年前ですが、今ではさらにサービスは悪くなってますから、楽しめるどころじゃないと思いますよ。 なんせ日本でも1~2を争うブラック企業ですからね。 デートするならUSJをお勧めします。 ディズニーは終わってます。 最悪の遊園地に成り下がってます。 もしかしたらUSJの方が彼氏も楽しめるかもしれませんよ。