• ベストアンサー

イラレのトレースをかけると背景が白で塗られる

Adobe社のクリエイティブクラウドを使っています。 説明を簡単にするために、例えば「箱」を写真に撮ったとします。 フォトショップでこの写真を開き、背景を全部除去した(透過状態)のちに、保存し、終了、 そのファイルをそのままイラストレーターで開きます。 イラストレーターのトレースの仕上がり具合が好きなので、箱(背景透過)を選択して、トレースをかけると、背景が真っ白になります。 何か、設定などあるのではないかといろいろ触ってみたのですが、箱の部分のみトレースを掛けて、背景を透過のまま保てません。 良い方法があれば教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

画像トレースパレットの中の 詳細の中に 「ホワイトを無視」というチェックボックスがあります。 それをチェック入れてみて下さい。

orange-house
質問者

お礼

あぁ、「ホワイトを無視」だったのですね、 正直分かりませんでした。 「背景透過のまま維持」みたいな文言にして頂けると助かるのに。 いずれにしても、解決できました。 お世話になり、ありがとうございました。