- ベストアンサー
「俺がおろすと言うと思ってるのか?」と言う気持ちに
男性に質問ですが彼女から 「もし妊娠したらどうするつもりなの?産んでいいの?おろすの?」って聞かれたらどう思いますか? 「俺がおろすと言うと思ってるのか?」と言う気持ちになりますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いの年齢にもよると思います。あと結婚前提に付き合ってるのかそこまでは考えていないのか。口では俺がおろすと言うと思ってるのか?と言いながら、実際は女性の方からおろすと言って欲しい場合もありますし。
その他の回答 (6)
- meteorStorm
- ベストアンサー率8% (22/248)
多少はなりますね
お礼
回答頂きありがとうございました。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
この質問は、結婚の可能性の有る(未婚同志の)カップルで良いですね。 不倫関係は論外ですから…。 まず、未婚の間柄で妊娠の可能性が有るSEXをすることがダメです。 つまり、女性に最初の発言をさせる男性は失格ということです。 それが大前提の回答ですが… 「妊娠したら大変だ、堕ろしてくれ。」という男性は自分勝手。 「妊娠したら産めば良い。一緒に育てよう。」という男性は無計画です。 どちらもダメ男です。 「妊娠したら大変だね。ゴム、ゴム…」という男性が正解です。
お礼
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
相手との関係性や言われている状況によりますねー この文面,女性がけんか腰にいっているように(せめているように)も聞こえますし,漠然と,疑問におもってぼんやり聞いているようにも取れます。 例えば,避妊をしてくれないふらふらしている男性にたいして,子供をやしなう度量もないくせにと思いながらの言葉であれば, 「そんなの,しらねーよ。できたら堕ろすか,俺が消える」って思うでしょ。 一方,結婚も考えているけど,言い出せない。体の関係だけずるずるしているなら, たしかに「俺がおろすと言うと思ってるのか?」というかもしれませんが, それと同時にちゃんと結婚する。と言い出すかも知れません。 バカにするな。という意味での「俺がおろすと言うと思ってるのか?」 は,かなり状況が限られた場面での思考ですね。 もしこの言葉がでてくるということは,あなたはすごく大事にされて,ずるずるはいってるけど,最後は責任を取りたいと思ってくれているので,悪い言葉,状況ではないですよね。
お礼
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
何も起きていないうちに攻撃的に何か言われるのであれば、行為そのものを中止します。そんなことを言われる筋合はないからです。 強姦でもないかぎり、双方の合意のもとにおこなうことには双方に責任があります。避妊はするとして、それを失敗するとしたら、双方の手抜かりでしょう。 産むかおろすかの決定は双方が議論すべきことです。 私は男だけど、「俺がおろすと言うと思ってるのか?」みたいなくだらないことは絶対言いません。このいいかただとすべての決裁権が自分ひとりにあるという前提ですから、そこまで偉いのかお前は、という突っ込みを入れたくなります。
お礼
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
「もし妊娠したらどうするつもりなの?産んでいいの?おろすの?」って 聞かれるという事は彼女自身も彼氏の本心が分からないからこのような 不安な言葉になっていると思うんです。 「俺がおろすと言うと思ってるのか?」と言う気持ちにはならないです。 もちろん産んで良いんだよと言うのが彼女の気持ちを察した言い方だと 思いますね。
お礼
- amanatsumi
- ベストアンサー率36% (36/99)
どういう状況を想定しているんでしょう? 避妊したうえでの話ですか? それとも避妊せずに、ですか? 避妊してるなら、「そもそも妊娠させないように注意してるんだが…」と心のなかで思いつつ、「妊娠させたくないし、まだ子供は欲しくない」と答えると思います。 避妊していないなら、「そもそも妊娠させたいから避妊してないんだよ」と思いつつ、「産んでほしい」と答えると思います。
お礼
お礼