- 締切済み
ブル相場の終焉?
今回の2003年初頭からの株の値上がりはそろそろ終わりのような気がしてしかたないのですが、株の取引の経験者の方々どう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.2
最近の下げを見ているとそろそろ終焉かと悩む日々です。 でも、中期の第2波動入りは確認出来ているので、 米国株の下げに釣られて下げていると考えています。 先日、ベアの代表、武者氏も米国株の下げに釣られて 1万円まで下げれば、押目買いを切っ掛けに戻す様な 事を言ってました。 1万円まではないとは思いますが1万円台に入ることは 覚悟を決めました。 夏休みシーズンに入ってしまったので暫くはバカンスを楽しんで 日焼した頃に戻って来れば上昇波動に入ってますよ! (懲りないベアより)
- buzz_buzz
- ベストアンサー率29% (190/650)
回答No.1
日本と非常に連動性の高いアメリカ経済は、利上げが始まったばかりのこの時期に、もう経済が減速する 兆しを見せています。 また、日本から大量の製品を輸入してくれていた中国経済も減速がもう目の前に来ています。 政治面でも、日本の小泉政権は徐々に死に体になっていますし、米大統領選挙ではブッシュ政権が負ける 可能性があります。 対立のケリー候補は増税してくる可能性がありますし、エドワーズ副大統領候補は以前から企業に 厳しいスタンスですから、米政権交代は米株には明らかにマイナスです。
質問者
お礼
ありがとうございます。米株も後数ヶ月で9000ドル割れがあるでしょうか。
お礼
ありがとうございます。マスコミではバブル崩壊後のデフレの時代に終わりを告げ、景気回復局面に入ったとしょっちゅう報道しているようですが、なんか後数年はデフレのような気がします。