- ベストアンサー
健康なニートを養う親は何故養うのでしょうか?
情ですか? 家から追い出して事件でも起こされた日には 自分に被害が及ぶから とりあえず養ってるのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。親が子離れできないから。 ニートを無料で引き取る施設がないから。 ただし、ニートの中には祖父母の介護の為、働けない或いは求職の機会を失った者もいます。 ある程度の収入、資産があれば相互依存で養わざるをえないと思います。
その他の回答 (5)
noname#226866
回答No.7
そもそも人生は自由です 国に納税するために働く日本人が立派な日本人という経済最優先の考えが 他国からすれば異常な国です
質問者
お礼
ありがとうございました。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.6
自分たちで産んだんだから保護責任があるんじゃないですか。
質問者
お礼
- RikugunEiseihei
- ベストアンサー率29% (8/27)
回答No.4
puxdnzvdjbaoさんにはお子さんはいらっしゃいますか? 私は子を持つ親の立場です。幸いニートではありませんが、決して出来が良いとは言えず、これまで志望校に落ちまくって親の経済的負担を何度も何度も増やされました。 情ですか?とのお尋ねですが、仰る通り「情」です。他に何があると言うのですか?
質問者
お礼
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.2
家から追い出して事件でも起こされた日には 自分に被害が及ぶから とりあえず養ってるのですか? >>理由はどうあれ親が見る他無いでしょう 沢山居るのでは 職場に馴染めないからでしょう
質問者
お礼
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
回答No.1
いろいろあるようですが、私が見た範囲のテレビでやっていたところでは (1)愛情 (2)育て損なった子供に対する責任、謝罪の気持ち (3)世間から嘲笑されることに対する恐怖 (4)ニートが自分たちに対してふるう暴力等に対する恐怖 が4大理由かな。
質問者
お礼
お礼