- 締切済み
痴漢ってなくなったのでは?
女性は女性専用車両に乗っているはずですよね。 なぜなくならないのですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
No.9です 先の回答は、貴方の補足に対して書いたのですが、何か勘違いなさってませんか? 貴方の考えで書いたと思われる補足ですから、鉄道会社関係ないですよね。 それと、LGBTが多発するってどういう意味ですか。
- hiodraiu
No.5です > じゃぁ、女性専用車両を増やしてもらえばいいだけの話では? 現状、なぜ無くなっていないのか問われたから回答しただけですよ。意味不明の補足されてもねぇ... 女性専用車両を増やせば、痴漢が無くなるって言うのは、どういう理屈ですか。現時点で誰も証明していない方法を進める根拠は何ですか。LGBTのことは一切無視ですか。思慮が浅過ぎじゃないですか。
- passbora
- ベストアンサー率6% (13/209)
全員が乗り切れるわけではないので無理では?
補足
女性専用車両導入で効果が出ているなら増やしてもらえばいいと思います。
- jetdragon
- ベストアンサー率9% (22/230)
1両ぐらいしかないから乗り切れないでしょう。 痴漢防止車両ということにして10代~20代女性を優先して乗せたほうがいいでしょうね。中高年の女性には必要ないと思います
補足
じゃぁ、女性専用車両を増やしてもらえばいいだけの話では?
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
朝の通勤時間だけやっている女性専用車両にすべての女性が乗っていて、それ以外の時間には女性は乗車せず、女性は女性専用でない車両には乗ってはいけないという法律をあなたが決めたんですか。 まあそれは女性差別ですね。電車に乗れないようにするわけですから。
補足
>法律をあなたが決めたんですか。 痴漢される人がいて女性は女性専用車両に乗ってくださいというのは 鉄道会社が決めたルールですよね。 なら、痴漢されたくなければ女性専用車両に乗ればいいだけの話では? せっかく鉄道会社が考えてくれたのですから。
- hiodraiu
どういう理屈でなくなったって思ったのか不思議。 全ての路線で女性専用車両があるわけでもないですし、在ったとしても全ての女性が乗れるキャパシティーは無い筈です。女性専用車両が出来たことで改善はされたかもしれませんが、今の状況から、「なぜ」と問うのはあまりに現状を把握できていないと思いますよ。
補足
じゃぁ、女性専用車両を増やしてもらえばいいだけの話では?
女性専用車両が全国に有ると思わないで下さいね 都会は兎も角、地方の電車にそんなもの有る筈もなく… 痴漢が無くならないのは、他人の迷惑を考えず 己の欲望を満たそうとするアホが居なくならないからです
補足
女性専用車両を作ってもらう努力をしなくちゃ。 都会だって長いこと問題になっていてやっとできたのですから。 「女性専用車両を作ろう」と思い立つのはなかなかできないことですよ。 地方で問題があるなら真似すればいいだけでしょ?
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
ほんの1号車分しかないのにそこに乗り切れるかしら? 女性全員乗るにはちょっと少ない気がします。 端に居る人は延々歩いていかないと乗れない先頭、末尾の車両の場合が多いし。 間に合わなければ目の前の車両に乗るでしょう。 女性が居ないから痴漢が起きない では何の解決にもなりません。 男が常識を持つから犯罪が起きないとしない限り なくならないと思います。
補足
ならば、女性専用車両を増やしてもらえばいいだけの話、 いま来た電車に乗らなければ遅刻するようなギリギリに家を出るからそういう問題が起きるのであって、余裕を持って電車に乗っていれば問題ないのでは?
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
男性専用車両 詰まり 女性禁止車両 が、無いから では? とも、思いましたが 其の、前に あんなに、寿司詰めに 乗客を、乗せて 定員数は 明らかな、オーバー ですよね? 何百%に、達する の、だろう? 300%? 500%? 鉄道会社の、定員管理に 問題は、無い かな? 明らかな、危険域 ですよね?
補足
それは痴漢とは関係のない話ですよね。
- wakarimasennn
- ベストアンサー率50% (1/2)
朝の混んでる通勤時とか専用車両以外にも女性が乗らないと会社いけないですよね? 毎日ぎゅうぎゅう詰めで男と女がいれば当然痴漢も発生します 痴漢を無くしたいなら男性の性欲を無くせば大丈夫です
補足
>男性の性欲を無くせば大丈夫です 何を無理なことを。。。 そんなことするから草食男子だと馬鹿にされるのです。
補足
>女性専用車両を増やせば、痴漢が無くなるって言うのは、どういう理屈ですか。 それは鉄道会社に聞いてください。それと、減っていることだけは事実ですよね。 >LGBTのことは一切無視ですか。 それも鉄道会社に聞いてください。多発するようなら考えるでしょう。