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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:コンフィ、コンポートについて)

オレンジピールをコンフィにする方法とは?

このQ&Aのポイント
  • コンフィとはオレンジピールをシロップで漬け込む方法です。
  • シロップにオレンジピールを加えて煮立たせ、翌日取り出してシロップのみを再度沸騰させ、オレンジピールと合わせます。
  • 原理は詳しくはわからないため、説明できませんが、アプリコットでも同様の方法が使えると思われます。

質問者が選んだベストアンサー

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  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1

グラッセでは。 栗の場合だと実の中に砂糖を浸透させるために、 火を止めても漬けたままにします。 オレンジピールでは作ったことがないのですが、 >オレンジピールのみをはずして、 取り出してシロップで甘みの調整したほうが いいのかもしれません。 >漬けていたシロップのみを再度沸騰させ、 2回目だと沸騰させてもまだ水っぽいのでいいのですが、 糖度を上げるために砂糖を加えていくごとに焦げやすくなります。 砂糖が溶けやすいように加温するくらいでいいと思います。 >オレンジピールと合わす。何日かこれを繰り返す。 固いものではないので、 シロップで煮るのは3回くらいでいいのでは。 表面をマロングラッセのようにするのなら、 5回ほど繰り返す(都度砂糖は足します)。 杏でも可能ですが、 水分出るものであれば、 最初の一回目はある程度煮詰めるか、 シロップ用の水の量を減らす。 2回目3回目に煮る場合、シロップが足りなければ、お湯と砂糖を加えて調整でいいと思います。 材料はシロップから出ないようにする必要があります。 また、煮るときも、おいておくときもシロップの鍋には蓋はしない。

OKWAVE3939
質問者

お礼

それです、名前がなかなか出て来ませんでした!! スッキリしました!! ありがとうございます!!

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