• ベストアンサー

頭を撫でること

誘って二人で飲んだ帰りに、ふたまわりくらい年上の独身の男性に「いつも誘ってくれてありがとね」と頭を毎回撫でられるんですけど、やっぱし脈なしですか?私はその人を好きなんですが。 本気で好きだったらなかなか撫でられないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.1

かわいい。 という意味ではとっても良いと思います。 例えばいきなり告白して,いやいままでそんな気持ちであなたを見たことは無い。 と言われることはあると思いますが,そうゆう気持ちで見てもらえるような誘いをこれから掛けていくことでは無いでしょうか。もちろん既に気に入っているとは思いますし,性的な目でもみているかもしれませんが手を出すには年齢差がありすぎてまずい。と思ってスキンチップも頭だけにしているのかも知れません。 頭か髪型がきになるから,今度からハグして下さい。 といった感じで相手を女としての自分に興味が向くようにリードすることが大事だと思いますよ。正直あなたの気持ちに100%の確証がなければ絶対このタイプの男性は手をだしてくれることはないと思います。

noname#227883
質問者

お礼

ありがとうございます。 私のモーションがまだ足りてないのかもしれないですね。。。頑張ります。

その他の回答 (4)

• blazin
回答No.5

貴方が想像している通りだよ。 構う≠付き合う。 貴方は構われている。 異性として付き合って(向き合っている)自覚は無い彼。 ⇒いつも誘ってくれてありがとう。 呼び水を貴方の方から持ちかけてくれて、 それに対して「応じる」という気軽なスタンスが取りやすい。 彼は、 貴方からの慕いの心地良さと、 自分からは特に持ち出さなくて良い(応じる)スタイル。 それに居心地を見出して貴方と交流している。 貴方は、 自分発信の交流ばかりでも、 場数さえ踏めばいずれ異性臭が出るのでは? それを信じて交流してきたんだと思う。 でも、 恐らく今のスタイルには限界が来ている。 頭をなでて「あげた」り、 手を繋いで「あげた」り、送って「あげた」り。 それは、 角度の付いた相手にしかやらない行動。 貴方も本当は分かっているんだよ。 でも、 貴方も今更チェンジが出来ずにいる。 彼の懐に幼く潜り込んで、 心の中にギュッと片思いだけを秘めて、 彼からの汲み取り(汲み取られ)待ち。 それしか出来なくなっている。 そんな不器用に凝り固まる幼い貴方を、 う~~~~んと年上の彼は可愛がってくれている。 懐いてくれる事は嬉しい。 自分から動くのが下手(そして好きじゃない) そんな彼にとって、 先に行動を起こしてくれて、 呼び水を自ら持ちかけてくれるスタンス。 それは凄く絡みやすいんだよ。 自分(彼側)の持ち出しがほぼ要らないから。 そういうラフ&楽な交流なら、 別に構ってあげる位なんでも無い。 彼は今も、 そういう感覚で貴方を構ってあげている。 構って貰える嬉しさも以前はあった。 でも、 もうその時期は過ぎている筈。 今の貴方は、 彼に撫でられるとむしろストレスが溜まる筈。 ガキ扱いされて(×異性)、 良し良しされても素直な笑顔は出せない。 貴方には、 異性としての目線があるから。 その目線の存在を彼に伝えたいなら。 今貴方が選んでいるスタイル。 誘いのパターンや中身、 それは変えないといけない。 別に変えなくても、 今位の構われでも良いなら、 これまで通りの現状維持でも良いんだよ。 もし異性的な世界が欲しいなら、 今の構われの角度から貴方自身が出ていく必要がある。 彼の方からは何もしてくれない。 動くなら貴方の方から。 ただ彼の傍に行く(ワンパターンの誘いを掛ける) それだけでは世界は動かない。 自らの現実の立ち位置に対して、 貴方もそろそろ厳しい目を向けていく必要がある。 貴方の大事な時間も有限だから。 大切にしてみて☆

質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりこのままでは一方通行のままですよね。 もう少しモーションをかけてみたいと思います。

回答No.4

完全に下に見られてますね。 同等には見られてないということなので、彼女候補は難しいでしょう。 付き合ったとしてもずっと下に見られて そういう人は同等には扱ってくれないので不満だらけになります。

質問者

お礼

そうですか。。。挽回は難しいですかね(T_T) ありがとうございます。

回答No.3

二回り上の男性と言いますと貴女が20歳なら44歳の方ということになりますが、どうかしたらお父さんぐらいの感覚ではありませんか? 独身のその方にすれば貴女は本当にかわいくて幼く見ているのかもしれませんね。 何よりは男性が貴女を恋愛対象にしているかどうかストレートに尋ねることではと思います。 「私ってやっぱり子供? 女として見れないですか?」って。 言わなければ気付けない貴女の気持ちは、もしかしたら突然に良い方向に進むかも知れないですよ。 「本当にボクでいいの?」みたいな? ただ貴女のご両親はまず動揺されるでしょうが・・・

質問者

お礼

ありがとうございます。 娘みたいと前に言われましたので、幼いと感じられてると思います。両親には話していませんが、友人には話しています。大丈夫なの…?(汗)という反応でした。予想はしていました。 もっとしっかり出来るよう頑張りたいと思います。

• hue2011
回答No.2

あなたは何をしたいのですか。 好きだから、なにかを「やりたい」んですか。 それはないとはいわないけど、ステップを踏まないといけません。 いきなり脈あり脈なしなんていう悶えをするようなレベルの話ではありません。 ふたりで楽しく飲めたら幸せだとはおもわないのですか。 いろいろ語り合い、悩みを共有したり何かを一緒に喜びながら育てていくのが恋愛じゃないですか。 会わないようにしようといわれたらそりゃ脈なしでしょうけど、いつでもつきあってくれるなら、水をやり陽にあてて育てていったらどうですか。

質問者

お礼

ありがとうございます。 相手に期待しすぎてますよね。。。あってくれてるのに。 もう少しモーションもかけてみようと思います。