• 締切済み

対応が冷めていたり

対応が冷めていたり 心配してるって言うけど行動が伴わない場合は 本当はそんなこと思ってないんですよね。 嫌われてるんですよね。 なら何で心配してるとか言うんですかね?

みんなの回答

回答No.4

一応気にしてないことはないですよ、実際に考えてるかどうかは別として、 ってことなんじゃないですか。

• E-1077
回答No.3

貴方の望む方法を取ってくれないというだけで、心配はしてると思うよ。 対応が冷めているというのは、塩対応だってことかな。 それも捉え方に寄るし、人によりその方がありがたいと思う人もいるから、そこは上手に折り合いをつけるしかないと思う。 しかも「嫌われている」ってそこまでに至らないと思うよ。 何故に100か0かにしてしまうのかな。 人間関係は時としてマイナスのことだってある。 総合して若干プラスになっているなら、それはそれで「よし」としておくのが、精神衛生上良いと思う。 若干の社交辞令は入っているだろうけれども、そこまで思い悩むことじゃない。 あなたがもし逆の立場の時に、どこまでしてあげて、どこまでは入り込めない、入ってはいけないという線引きをどうするのか考えるよね?でもそれが相手にとっては気に入らない場合、あなたと同じように考えるだろう・・・? 人には期待しない。これにつきますよ。自己責任で自己解決するのが、一番。

• soramn
回答No.2

たてまえ。

• blazin
回答No.1

心配はしているんだよ。 文字通り。 ただ、 貴方が「思ったような」心配のされ方。 貴方が安心して受け止められるような、 貴方目線で納得出来る心配のされ方。 それを貴方は感じられずにいる。 貴方には貴方の理想がある。 こういう風に対応してくれたら・・・ それは心配してくれているという事なんだ♪ 私を思ってくれているんだ、 気に掛けてくれているんだ♪ 貴方は、 相手を「試し」て、 自分が納得する相手を引き出そうとする。 でも、 貴方が思ったような対応、 それが必ずしも(いつも)来るとは限らない。 ずっと同じとは限らない。 貴方は、 自分が「思ったような」相手を感じない時・・・ それを勝手にマイナスに決め付けてしまう。 ⇒あ、私は嫌われているんだ。 本当は私の事はどうでも良いんだ。 だったら、放っておいて! (だってどうでも良いんでしょ?) 貴方は、 相手の気持ちまで決め付けて、 勝手に世界を暗くて狭い方向に追い込んでしまう。 その状態で、 相手が声を掛けてきたり、 貴方に関わろうとしてくると・・・ その態度に益々イライラを増やしてしまう。 嫌いなのに何故関わるの? 嫌いなら何故放っておかないの? 誰もそんな事(そこまで)言っていない。 勝手に決めつけた貴方が、 相手の心(気持ち)をマイナスに代弁して、 自分で自分を追い込み、苛立たせている。 貴方も本当は分かっている筈だよ? イライラしている時は分からなくても。 こうして書き込んだ後、 落ち着いた自分に戻れば分かる筈だよ? 極端な世界は無いんだよ。 真実は、 貴方が思ったようには心配されなかっただけ。 ただそれだけ。 貴方は寂しがり。 構われたい。もっと温かく扱われたい。 そう思っている。 相手に対する期待もあるんだよ。 期待があるからこそ、 それが上手く成り立たないと失望が生まれる。 失望は、 相手への苛立ちや(マイナスの)決め付けを選ばせる。 一旦苛立つと、 貴方はどんどん過激になってしまう。 でも、 暫くすると我に帰るんだよ。 本当は今でも、相手には優しくされたいから。 相手を悪く言えば言う程、 その後の貴方自身が苦しくなるんだよ。 ゆっくりと深呼吸を。 誰も貴方を追い込んではいないよ? 貴方は神様でも何でも無い。 勝手に相手の気持ちを決め付けない。 勝手に自分自身を狭くて暗い場所に追い込まない。 今からでも遅くないよ? しっかり踏んばって、 目の前の一日一日を大切にしていく事。 関わりのある人たちを大切にしていく事。 忘れずにね☆