• 締切済み

ドコモ同一名義契約利用停止

昨日ファイナンスから利用停止の予告が来ましたが同一名義の回線も利用停止掛かりますか 現在データ通信は利用停止中 フォトパネル(料金支払い済)利用可能  2in1B番号 利用可能 2in1B番号とフォトパネルは5月16日に利用停止予定です

みんなの回答

• souji77
回答No.3

ドコモ判断。強制解約前は回線個別に止めるとは思うが。 なお、不払いでの強制解約は電気通信事業者各社共有情報となるため、他者含めて携帯は買いにくくなる。 端末代金の分割部分滞納はCICに事故情報として載るためローンが組みにくくなります。クレジットカード契約も。

• gokukame
回答No.2

俗に言うブラックリストに登録で、クレジットカードや契約に支障が出ると思います。料金未払い等を確認して下さい。

• kellyL
回答No.1

利用停止の理由が支払い滞納の場合は キャリア関係なく、あらゆる金融機関に対し 情報提供することになると 知らせが来ませんでしたか? 携帯電話、クレジットカード会社、 信用問題に関わることなので 対応したほうがいいです。 厳しくなってます。