• 締切済み

ダイアルアップ接続が出来ない

ネットワーク接続から、ダイアルアップの接続を行おうとすと、接続が削除されてしまいます. 同じ名前で接続を作成しようとすると、既に存在すると言われてしまって、作成することが出来ませんが、一覧には存在しません. ですので他の名前で作成し、接続を行うとやはり消えてしまいます. なにが原因なのでしょうか?

みんなの回答

noname#40524
回答No.2

WinXPですと初期設定に情報が集められる事は有りませんので。 ダイアルアップの設定を作成してそれが認証ミスした場合でも 削除される事は無いと思うのですが。 一度ネットワークに新規が有る様でしたらそこで削除するか、 管理者権限でログインしてそのファイルを削除するのが、最適 と考えます。 邪道でIEのメニューからインターネットから設定する時も 有ります。

Neilpryde
質問者

補足

Windows Updateを行ってからこのような現象になっているのですが、何か影響があるのでしょうか?

回答No.1

最低でもOSを記入して下さい。 設定した情報は必ず残ります。

Neilpryde
質問者

補足

すみません. OSは WindowsXP Professionalです. よろしくお願いいたします.