- ベストアンサー
ユーザーの資格と権利
あるソフトウェアの取説を作成しています。 XPと2000は「ユーザーの資格と権利」によりソフトやプラグインをインストールできなかったり画面の解像度を変更できないとのことですが、具体的にどのような記述をしたらよいか分かりません。 Administratorsでログオンしてくださいと書いても初心者では理解できないと思います。また、会社のコンピュータの場合はかってに変更すること自体許されないと思います。 そこで「管理者に確認してください」で済まそうと思いますが、実際に一般ユーザーがソフトをインストールしようとしたり、解像度を変更しようとするとどのようなメッセージがでるか分かりません。ご教授ねがえますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応、当方XPと2000で検証可能ですが、どうやらお仕事のご様子ですね。 Nsanのところでできないこと(XPなら判るけど2000は判らない、とか98環境なので両方判らない)をお知らせ願えたほうが、心理的に回答しやすいですね(単に無精してるだけじゃん、というわけでない、ということですね)。 また、WinXPは、管理者、一般、ゲストの3種類、 Win2000は管理者、パワーユーザー、一般、ゲストの(たしか)4種類の資格がありますが、全て試すのかどうか、お知らせ願えますか?
その他の回答 (1)
- bullfrog
- ベストアンサー率22% (302/1370)
>実際に一般ユーザーがソフトをインストールしようとしたり、解像度を変更しようとするとどのようなメッセージがでるか分かりません。ご教授ねがえますか。 実際に試してみたらいいのではないですか?
お礼
ありがとうございます。 現在はAdministratorsでログインしているので新たに一般ユーザーをつくるのもと思って質問してみました。 たしかに、実際に試してみるのが王道ですね。 それならスクリーンショットも撮れますし。
お礼
ありがとうございます。#1さんのご回答のように一度試して不明な点があったら再度ご質問します