• ベストアンサー

電動のレディースシェーバーは

どのタイミングで行なうのが良いのでしょうか? 入浴後? 入浴前? 化粧後? 化粧前? 口周りや頬の産毛を剃りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tpg0
回答No.1

こんにちは。 私は、髭が濃い男性ですからレディスシェーバーは使ったことは無いですが、男性の場合は髭剃り前に髭を立たせ電動シェーバーの刃と肌が滑りやすくするためプレシェーブローションを髭剃り箇所に塗って髭を剃り、髭剃り後はアフターシェーブローションを髭剃り箇所に塗り殺菌消毒した後にスキンクリームを髭剃り箇所に薄く塗って剃刀負けによる肌荒れを防止するのが一般的です。 ですから、女性の場合でも化粧前に産毛をレディスシェーバーで剃ってから剃刀負けによる肌荒れを防止するためクリームなど化粧品で肌をケアした後に化粧したほうが肌のためには良いでしょうし化粧の乗りも良くなるはずですから「化粧前に産毛を剃るのがベスト」でしょう。

ZRPGUOBOU
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• E-1077
回答No.2

私は化粧前、朝の洗顔後にやります。 眉の手入れもあるし・・・。 電動なら風呂には持ち込めないだろうし。

ZRPGUOBOU
質問者

お礼

回答ありがとうございました。