- ベストアンサー
【浮気、不倫、なぜこんな体たらくな低次元の言い争い
【浮気、不倫、なぜこんな体たらくな低次元の言い争いを朝からやっているのか理解出来ない】 浮気、不倫などどうでも良い些細なことでは? もっと高次元に世界を見ていたら浮気、不倫などどうでも良いことだと気付きそうなものなのに。 嫌なら別れればいい。 奴隷制度が残っていてあなたが奴隷なら相談すればいい。 奴隷でないのなら別れる、離婚すればいい。 別れる、離婚という選択が出来ないならグダグダ言うなと思う。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>浮気、不倫などどうでも良い些細なことでは? そう思います。 が、TVドラマやマンガ、小説などのネタには、色・金・権力を盛り込まないと視聴率とか人気が出にくい。 また、金・権力がらみのテーマでは、食いつきが悪くて、色(恋愛)テーマが必須と考えている人たちがいるんでしょうね。 そして、昔であれば、親の反対だとか、若すぎるとか、身分違いだとか、主人公たちの恋愛を邪魔する条件は色々あったから、ストーリが作りやすかった。 現在は、恋愛は2人の自由になっているし、身分違いでも恋愛できるから、ストーリが作りずらい。 だから、相手に「すでに恋人がいる」「既婚者である」なんていう恋愛の障害があるラブストーリを考えるしかないのでしょうね。 それで、浮気・不倫ネタが増えているのでしょう。 そして、そういうテーマのTVドラマがヒットすれば、「私も主人公のような恋愛(不倫)がしたい!」「私も流行の先端にいる!」と思う人たちが増えているのだと思っています。 >>もっと高次元に世界を見ていたら浮気、不倫などどうでも良いことだと気付きそうなものなのに。 多くの日本人は、低次元でしか世界が見れないからだと思います。 たとえば、米国のトランプ大統領は「神の正義を実現する!」として、経済や軍事について色々やっています。 日本では、安倍総理をはじめとして、そんな高尚な思想にもとづいて行動していませんよね? 有権者の人気が落ちないこと、政権維持ができることだけしか考えていません。 再々度の元寇が来ようとしているのに、対策なしですからね。 日本が無くなっても、気にしないみたいですね。 まあ、非正規雇用の人たち、フリータのひとたちは、「日本人、みんな殺されるか、奴隷になれば嬉しい」なんて思っている方もいるでしょうが・・・。
その他の回答 (10)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
正直いえばねぇ、次元の高い低いは当人同士だけが判定できるもんなんだよ。 外野があれこれ言っても始まらねぇの。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
その選択が出来ないのが人間なんです。そして人の不幸が気になるのも、人間なんです。しっかりしていると思っても、もしかしたら自分もと心のどこかで思っているのでしょう。 そういう事のない、自己管理のしっかりしている人は、逆にそんな番組見ませんよ。
- ryokagura
- ベストアンサー率10% (30/295)
確かにね。 人間自体どうでもいい存在だからね。
- oyaji83
- ベストアンサー率15% (8/52)
そうですね。 若い時は、貴方と同じ考え方でした。 だんだん、年とともに幸か不幸か高次元が広次元になります。
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
浮気とか不倫の話になると、自分のことでもないのに、ヒステリックな過剰反応をする人が多くて気持ち悪いですよね・・・。 たいしたことない人間が恋愛とか結婚をすれば、自分より魅力的な人がその辺にゴロゴロいるわけだから、いつ浮気されてもおかしくないし、気が気じゃなくて、毎日ピリピリしてるから、浮気と聞くと他人事と思えなくて、青筋立ててギャーギャー言いたくなっちゃうんでしょう。哀れですよね。
結婚も出来ないお前のようなニートはグダグダ言うなと思う。
どうでも良い些細なことであれば この質問をするあなたも低次元の質問です。 人は千差万別、これが正解というものはありません。 グダグダ質問するなと思う。
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
あなたにとってどうでも良いことが、他の人にも同じようにどうでも良いとお考えですか? あなたにとっては重要なこの質問文…私にとっては非常にどうでも良い内容です。 >別れる、離婚という選択が出来ないならグダグダ言うなと思う。 あなたがそう思うのは、あなたのご自由です。黙ってそう思っていれば良いのではありませんか?何もこんなところでグダグダ言わなくても良いでしょうに。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
人それぞれ個人の状況、状態や社会とは もう少し複雑です。 子供の法律的な問題、財産の問題があります。 赤の他人になるんだから、金銭問題は 色々あるでしょう。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
>浮気、不倫などどうでも良い些細なことでは? それは貴方の主観だけです。些細な事だと受け止めれない人が 殆どです。 >もっと高次元に世界を見ていたら浮気、不倫などどうでも良いこと >だと気付きそうなものなのに。 高次元とはどのような事を言うのでしょうか!?あまりにも抽象的 過ぎて理解できません。明確に教えて下さい。 >嫌なら別れればいい。 それも貴方の主観だけです。人にはそれぞれ事情があるのです。 全員が同じ事情とは限らない。 >別れる、離婚という選択が出来ないならグダグダ言うなと思う。 それも貴方の主観です。選択肢がないからといって何もするなと いうのも可笑しい。他人がグダグダ言うべきことではない
お礼
みなさん回答ありがとうございます