離職票が来る前に失業手続きできますか?
現在契約の仕事が12月20日に雇用終わりが決まってます。 個人的には年内に失業手続きをすま...
6月末で会社都合で失業します。
6月末で会社都合で失業します。 その際の、保険や年金、失業手当の手続きに関しての質問になり...
失業手当はもらえるでしょうか?
失業手当はもらえるでしょうか? 12月末で約3年働いた仕事を辞めました。 派遣で契...
派遣契約終了後の離職票
10月~3月31日で契約満了し、現在正社員希望での就活中です。 離職票と雇用保険被保険者...
離職票(サイン前に確認したいです)
契約社員として働いておりましたが、契約満了ということで退職することになりました。 部署の人...
これらの離職票の内容は会社都合になりますか?
契約満了から1ヶ月間仕事を探しても決まらなかったため、 離職票を発行していただくことにな...
派遣会社・離職してからの紹介です。
よろしくお願いします。 12/15日付で1年2ヶ月派遣されていた会社を更新できず、契約満...
転職が決まりました、離職票についてちょっと教えて!
転職先が決まりまして、現在、転職日を調整中です。 で迷っていることがありまして、現職...
国民健康保険の加入手続きについて
先月末で退職し、国民健康保険に加入する予定です。 国民健康保険に加入するためには、離...
離職票の手続き
労働条件などの変更により、退職せざるを得なくなったのですが、 会社との話しで色々嫌な思い...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。