- 締切済み
彼女のいびきをどう思う?
寝るときにいびきをかいてしまいます。彼にもよく指摘されます。 家族にも「でっかいいびきかいてた」とか言われます。 自分でどの程度かいてるのかわかりませんが、百年の恋も冷めますよね?(泣)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
回答No.5
火山の爆発のような大いびき持ちの夫婦もいますし、工夫をすればなんとかなりますよ! いびきをかく人の殆んどが口呼吸をしています。 そのことを日中でも常に意識して口呼吸を減らすようにしてみて下さい。 また、ドラッグストアなどには口呼吸を止めるテープのようなグッズもありますから 試してみて下さい。 それとは別に睡眠姿勢を仰向けではなく、 できれば横寝に、無理なら斜め横寝にして下さい。 これができると、いつの間にか口呼吸になってしまうことがなくなります。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.4
夫婦別室にするとか、方法はありますから大丈夫ですよ。 いびきをかく人なんていっぱいいますから問題にならないです。
- tamohoykm
- ベストアンサー率13% (53/397)
回答No.3
酒飲むでしょ。
- karin-ce
- ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.2
自分では、どの程度なのか分からない所がつらいですよね。 いびきをかいていると、周囲はもちろんですが本人の睡眠の質も下がるみたいですよ。 百年の恋が冷めるかどうかは、「あなたの魅力」と「彼の性格」によるところが大きいので、なんともいえませんが、直そうとあれこれ努力している姿は可愛いと思います。 色々試してみることをおススメします。
- kensyo7
- ベストアンサー率20% (96/470)
回答No.1
お互い様。 他の所に、いいところがあります。 彼にもおそらく弱点あり。