- 締切済み
テルミーと言う質問アプリ、酷くないですか?
テルミーと言う質問アプリ、酷くないですか? 人格の破綻したユーザー(特に10代のガキ)が多いのには閉口します どう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
>テルミーと言う質問アプリ、酷くないですか? 使ったことがありませんし、知りもしなかったので酷いとも思いません。 >人格の破綻したユーザー(特に10代のガキ)が多いのには閉口します >どう思いますか? 思ったことは… まず、必ずしも誰もが使っているとは限らない事柄について、何の前置きもなく『酷くないですか?』と言われても、『そんなもん知らん』とか『だから何?』と言うところですね。 次に、『人格の破綻したユーザー(特に10代のガキ)』と言う表現の仕方や、書き出しの件も含めた自分中心の話し方を見ると、指摘している相手と大差ないと思いました。 さらに、そのアプリを検索してみましたが、そのアプリのコピーを見たところ、『ゆる~いQ&A』とありました。 また、Google playのコメントを見たところ、アプリの仕様自体にも多少バグがあったりするようでした。 多少のバグがあることくらいは、無料のアプリなので酷いとは思いません。 同じくコメントで、運営の掲示板の管理が悪いような事が書いてありました。 でも、『ゆる~いQ&A』ってデカデカと書いてましたからね。アプリの開発も、運営や管理もゆる~いって事なんだと解釈出来ますね。 コメントの文章のほとんどは誉められた内容は書いてありませんが、アプリをこれからインストールしようとするユーザーが見れるようになっているので、意味はあるかもしれませんね。 このように、実際に見たことで思ったことは、ここで質問しても何の役にも立たないと言うことですね。 最後に、アプリに限ることではないですが、何らかのサービスを提供するのは、利益のためです。 ユーザーのためにユーザーを重視したサービスを提供することが利益に繋がるだけで、金にならないユーザーは軽視されます。 つまり、無料のサービスで文句だけ言う人は軽視されますね。 無料のサービスで、文句も何も言わずに利用しなくなると言うのが、一番困ります。 嫌なら、使わなければいい。それだけですよ。
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
アプリの問題(表示が遅い、操作性が悪い、よく落ちる等)では無く、 そこに集まっている『人』の問題ですから、アプリがひどいと言うのとはちょっと違う気がします。 そのアプリが、どのような層に向けて(年齢別・男女別等)広報してきたか? それによってどのようなユーザーが登録していったか? 例えば、何も考えずにゲーム等に出るバナー広告を打って、アプリDL=登録、そんなんだったら、若い層を中心にユーザーが増えたかもしれません。 人が集まると、自然発生的に暗黙ルールや(そのアプリでの)常識が出来上がっていき、また逆に、そのルールを受け入れられる人だけがアプリに集まっていきます。 そうやって、「テルミー」ではご指摘のようなユーザーが集まってしまったのかもしれません。(まあ私はアプリの存在すら知らなかったので実際のところはわかりませんが) なのでちょっと考え方を変えて、無礼な回答などに腹を立てるのではなく、『「テルミー」に質問を投げたらそういう方面からどんな反応が返ってくるだろう』というような使い方にするといいんじゃないでしょうか? まあ質問の回答そのものが返ってこない、と言う点では確かにイライラするでしょうけど…。