• ベストアンサー

夏の帽子、白か黒で迷ってます

夏にかぶる帽子の色で迷っています。 去年、こげ茶の麦わら帽子を購入しました。 今年は、雰囲気を変えてつば広のキャスケットの帽子を購入しようと思っています。 無難に選べば、黒かと思いますが、 持っている夏服が白地に紺のボーダーや、 白や、黄色のチュニックなどです。 なので、明る目の白の帽子もいいかなと 思ってます。 白か黒、みなさんはコーディネートの面から どちらがよいかと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gohide
回答No.3

男性としての要望だと思って聞いて下さいね。 日本の女性は四季を通じて黒を着すぎている様に思います。 もちろん合わせやすい色だというのは分かるのですが、私の欧米の友人の 女性が、なぜ日本人は当たり前の様に黒の服や帽子を着用するのかが 理解できないと言っているんです。 特に夏でも上下黒を着ている女性が居ますよね。欧米ではあり得ないから いつもビックリしています。 私は夏場は明るい色のコーデを妻や娘にも言っています。ですので夏場は 原色や夏コーデをしていますね。 今回の件ですが希望としてはやっぱり白ですね。黒の帽子は夏には不向きです。 服が夏色なのに帽子が黒ではせっかくのコーディネートが可笑しく映ります

noname#228960
質問者

お礼

ありがとうございます! 色々迷う気持ちがありましたが、 やっぱり夏らしく白でチャレンジしてみようと思います! 後押しして下さったような回答をありがとうございました!

その他の回答 (2)

• Sakura2568
回答No.2

コーディネートで決めるなら 白! 日焼け防止なら黒ですね。

質問者

お礼

そうですね、黒は日焼け防止には、効果が白よりありますよね! ありがとうございます!

• SPS700
回答No.1

夏、黒って暑苦しい感じです。白ですね。

質問者

お礼

ありがとうございます! そうですよね、夏らしいですよね!