- 締切済み
わたしは、縛られそうになると何かと逃げたく?なりま
わたしは、縛られそうになると何かと逃げたく?なります。 仕事も短期のものを転々としてる(周りからは1からまた新しいとこでよくやるねと言われるが、むしろはじめましてのところに行く方が気が楽というか楽しい) 慣れてくるとだんだん飽きるのか?やめたくなるんですよ。 恋愛もそうで、結婚しなきゃなーと思っても、結婚の責任の重さを感じると逃げたくなる。 他の男もっといいのいないかなーとか 何に対しても現状に満足出来なくて 他のことに逃げたくなる。 なんでだろう?同じような人いる?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
回答No.1
私も若い頃そんなときが多々ありました。今もそういう気持ち、解ります。 学生時代は、ぽんぽんとやりかけたことをやめるため、父から「何かを続けることは大切」と説かれました。 転職回数も多い方です。 お見合いも、ドタキャンしてすごく失礼なことをしてしまい、尾を引きました。 こんな私でも結婚して今は幸せです(交際期間1か月でした)。 好きなことだけは趣味として続けています。