- ベストアンサー
【至急】
【至急】 本当に困っているので知恵を貸してください。 30歳で今まで仕事をしたことがないけど仕事して平凡ながらも幸せな家庭を持ちたいのでどんな業種ならまだ道が残されているか教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
残念ながら30歳まで無職の人間が平凡ながらも幸せな家庭を送れるほど社会は甘くはありません。 また就職には学歴も重要ですが、これまで理由もなく無職だった人を雇う会社も少ないと思います。 もしこれまでの人生を本気で変えるつもりなら、石にかじりついてでも仕事をするぐらいの気概がないと無理だと思います。 土木や建築現場の作業員なら可能性はあるかもしれません。またサービス業も業種によってはたいした経歴も要求されないので選択肢になるかと思います。 ただそうは言っても楽な仕事とは決して言えないので、続くかどうかはあなた次第です。 こんなとこで質問してるよりも、行動が大事だと思います。 バイトでもパートでもいいのでまずは働いてください。
その他の回答 (8)
- jojo1975
- ベストアンサー率46% (6/13)
そうですか新聞屋寝坊してやっちゃったんですかwwwだいぶウケました。 それならまた決めてもやっちゃう可能性ありますね! そうしたら今が1番あってるのかもしれませんね あと30年無職で頑張って 60過ぎたら役所とかに頼んで何とかしてもらって一生を終える 円満な家庭持てないけど解決
>無職でも困っている人を助けるためにボランティアとかしてますから じゃあ履歴書の職歴欄にボランティアって書けばいい。
お礼
ありがとうございました。 これから頑張って行くので応援して下さい。
>職歴あっても転職するからその会社では職歴なしといっしょ 職歴の意味わかってるの? そう思いたければ勝手にそう思えばいいけど、無職とは違うよね。
お礼
無職でも困っている人を助けるためにボランティアとかしてますから
>30でも職歴ないヤツを雇わないからだんだん日本は衰退していくんだよ。 同じ30なら職歴のある人間を雇うのは当然でしょ。ボランティアじゃないんだから。 >人手不足なのにニートを雇わないから若い社員が過労死することになる。 まともに仕事したことないのに過労死の実情なんて何も知らないでしょ。 そういう事は働いてからいいな。
お礼
職歴あっても転職するからその会社では職歴なしといっしょ
自分で努力しないとどうにもなりませんよ。 自分で調べて自分で動いて、自分で情報集めて、例え応募条件満たしてなくても色々電話かけて頼み込んだり。 30歳から平凡な幸せな家庭を持つにはどれくらいのコストがかかるのか計算して、それに見合う収益を考えたり… 失敗してもそういう経験を積み上げていかないと… 従って職安に通ったり、就職情報誌読んだりして自分で情報集めて下さい。 そしてとりま、どこでもいいんで働いてみて下さい。 バイトでもなんでもいいです。 働きながらステップアップを目指しましょう。 ネットや質問サイトで聞いただけの情報なんて、実が込もってないんで、大した役に立ちませんよ。 自分で調べていく中で、得られる付随情報や経験による肉付けのが遥かに大事です。 1+1=2の答えを2ですって2の部分だけ教えられても、計算が分からなきゃ、1+2になったらもう答えられないでしょ? 計算式を学んだり、算数という数字の考え方を体験したり、 こつこつやることや、勉強の仕方、勉強方法、分からないことを学ぶ、調べるという姿勢、 そういったものを身に付ける方が、ただ「2」って答えより遥かに大事なのです。 この業種オススメどうぞ! ↓ よっしゃあ!それ頑張るわ! ↓ ふーなんとかなった大成功! ……みたいな短絡的な話はないんで… 自分で頑張って行動して下さい。 失敗してもそれが糧になります。
お礼
ありがとう
- tarekatsu
- ベストアンサー率34% (72/207)
30歳まで仕事をしなくとも、生活出来ているあなたは、ある意味すごいですよ。 男性なのか女性なのか、分かりませんが、家庭を持ちたいと言うことは、結婚願望がおありなのでしょうか。 業種関係なく、ご自身の好きなことを見つける方が先だと思います。 それが仕事に繋がればよいし、すぐに仕事にならなくても、何かきっかけが出来るかも知れません。 働かなきゃいけないよ、の価値観は私は好きではありません。
お礼
僕は男性です。 趣味はAV鑑賞と町で見かけた可愛い子をストーカーするのが好きなのでそれを活かしていけばいいって事ですね。
- jojo1975
- ベストアンサー率46% (6/13)
35歳から仕事を新たに探した経験を教えます。 中卒と建築関係の仕事と免許だけです。 何十件か社員希望で受けましたがすべて落ちました。 そしてゆいつ受かったのがアルバイトポスティングの仕事です。 ポスティングのアルバイトをしながらいろいろ受けていますがなかなか受からず。早5年が立ちます。 おそらく受かるなら、ガードマン、ポスティング、免許があるならゆうパックなどの配達 ですかね、私はちなみにタクシーを受けましたが落ちています。その他メール便の配達などいろいろ落ちました。 参考までに以上です。
お礼
新聞配達の仕事受かったことがあるけど初日から寝坊して起きたときはすでにクビにされてましたw
- TRANS0720
- ベストアンサー率0% (0/0)
何の仕事が残されてるか、なんてことは人に聞くような事ではありません。 何の職でも残ってます。要は自分次第です。 取得している資格、学歴などで仕事を決めてください。 決めたらまず面接に行かない事には始まらないので履歴書を作成し、就活しましょう。 業種で選んでも長続きしなければ幸せな家庭は持てません。 自分がやれる、やりたい仕事につくべきです。 では頑張ってください。
お礼
中卒で持ってる資格は原付です。
お礼
30でも職歴ないヤツを雇わないからだんだん日本は衰退していくんだよ。 人手不足なのにニートを雇わないから若い社員が過労死することになる。