• ベストアンサー

川崎宗則選手

ムネリンが帰ってきましたが、どこのポジションになりそうでしょうか。 本多のところがムネリンになるでしょうか、それとも外野を守る事はあるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#234143
noname#234143
回答No.4

もしかしたら外野を守る事もあるかもしれないんですが、 まずはポジション争いでしょう。 今はもうどこも固定されてる感があるので、故障者が出たところがあったら そこに収まりそうですね。

starfruit
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

どこでも守るらしいですよ。 DHってことはないだろうけど、まずは今のスタメンの人たちとのポジションの取り合いに 食い込めるかどうかじゃないですか。

starfruit
質問者

お礼

• eroero4649
回答No.3

「帰ってくるのが数年遅いヨー。本人はどこでも守るっていうけど、どこ守るのヨー。内野は本多がおるじゃないのヨー。外野は柳田がおるじゃないのヨー。どこもポジション空いてないヨー」という張本のお爺ちゃんの言葉は正しいと思います。 ま、現実的には代打あるいは守備要員あるいは本多選手がケガやスランプや疲労したときのバックアップというところでしょうね。 監督とすればレギュラー選手のケガやスランプに備えたバックアップは何枚あっても困ることはないと思います。

starfruit
質問者

お礼

回答No.2

スタメンは無理でしょうが、守備固めなどでセカンド、ショート、サードの3ポジションでしょう。 自分でもアメリカでいろんなポジション経験したと言ってますから。 しかし川崎は2軍時代でも守備はとびきりうまかったですからねぇ。 またプレイが見れるのは嬉しいですね。

starfruit
質問者

お礼

• ginga2
回答No.1

とりあえずは1軍のベンチを目標に頑張ってもらいたいですね 外野って守った事ありましたっけ

starfruit
質問者

お礼