- ベストアンサー
携帯の悩みに決着!タブフォ一本化までの苦痛を和らげる方法
- okwebの携帯カテゴリを私物化し、質問を乱発してきた私が携帯電話の運用方法について最終的な結論を出しました。
- 低速通信状態の安定を優先し、目の疲れや二台持ちの煩わしさを解消するため、8インチ前後の通話機能付きシングルsimタブフォを目指しています。
- 更新月までの20ヶ月間、二台持ちや画面サイズの小ささに悩まされることを避けるための方法をアドバイスしていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私はdocomoの更新月まで二台持ちのしんどさと画面サイズの小ささに悩まされるしかないのでしょうか? http://isuta.jp/category/iphone/2015/02/407281/ スマホ大画面化スタンド ただ、想像できるとは思いますが、この拡大するものって大体レンズのゆがみやギラギラ感があるのですよ。 それが大丈夫ならこういったものがいいのかなと。 秋葉原にあるサンコーレアモノショップはこういう面白ものが沢山あるんですよ。 よければ一度見てみてはどうでしょうか? まあ、通常の中古ショップだとそのくらいですね。 あまり高く売れないからもったいなくて手元に置いておく、僕も端末だらけですがオークションに出すのが一番高値ですよ。 相場を見ると5000円位でしょうか?(モデルや状態、付属品にもよりますが)
その他の回答 (2)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
通話は気にしなくていいんですよね? なら、前にも言ったかもだけど、Fire タブレットの安いのを持っとくといいですよ。 Androidのアプリを買う公式サイトって二つあって、GoogleがやってるGoogleplayと、AmazonがやってるAmazonアプリストアがあります。 善し悪しはお互いにあるけど、使い勝手の悪いAmazonは、コインを使うと1割引になるのと、困ったときいつでもチャットで相談できるというメリットがあります。 ガラケーでテザリングできるなら、外でも使えるし、Fire タブレット自体はオフラインでも使える前提のコンテンツが多いので、悪くはない気が。
お礼
いえ 通話機能つきが前提ですので ipadも除外されます zenpadかmediapadが候補かと
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
目がしんどい…ことが全ての発端なら、近眼か老眼か知りませんが、メガネに投資するという選択肢はないのですか?
お礼
それはないですかね 一応めがねはあるのですが めがねを使うとよけい視力が悪くなっていくという 噂を信じてまして よっぽどの時しかつかいたくないです
お礼
売れても良くて5000でしょうね もうちょい型落ちを待ちますかな