• ベストアンサー

生きていく上で。

【ハゲチビブサイク容姿】 人生においてそんなに大きな影響は無いなと思えるにはどうしたら良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

大事なのは中身! なんてそんなのはフツメン以上の戯言です。 外見も大事です。 ただ!!! 恋愛に関して言えば、外見を気にせず内面で見てくれる人は必ず居ます。 私が証拠です。 ただし、必要以上に卑屈になっていては中身まで腐っていってしまいます。 私の場合、自分を磨く努力をして、それが明るい性格へとつながり、結果結婚までこぎつけました。 なんにせよ、卑屈にならないことが第1です。 そして経験上、自分を磨く努力をすると良いと思いますよ。

その他の回答 (5)

回答No.5

#2  訂正と加筆 野生ライオンは、2歳までに80%は死にます。 野生ライオンの10歳は、人間でいえば45歳~50歳!!(資料によりけり) ライオンのオスの人生が過酷なことを知っているので、ライオンの母親は、オスの子供を とても可愛がります。 開発のために、森林伐採が進んでいるので、野生動物たちの住めるところがなくなって います。まーそういうことを考えると、容姿のことは忘れますよ。 動物は裏切らないので、猫や犬のペットを飼うといいと思います。 ペットは、飼い主の容姿にこだわりはありません。 愛情をもって接すれば、愛情をもって返してくれます。 若い女の子よりも、扱いもらくですよ~

noname#225862
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• eruviin
回答No.4

何か他に自信を持てるものをつくりましょう。趣味でも特技でも

質問者

お礼

わかりました。ありがとうございました。

noname#229162
noname#229162
回答No.3

一つの方法論ですけど、お洒落にカネをかける。 私が163cmのチビだということはすで申し上げました。 人からチビだと馬鹿にされたくないから、安っぽい服は着ない。 Tシャツ一枚でも、ルイ・ヴィトンの6万円くらいするTシャツを着ています。 ヨーロッパメゾンのショップにはXXSからサイズがあります。私はSかXSを 買っています。 シャツも、トレーナーもジャケットも、サイズが豊富でさらに徹底的に補正を してもらいます。 コートも、レザーブルゾンも寸法を直してもらって身体にあわせて着ています。 これは、ぼくらチビにとっては「心の鎧」なんですよ。 笑福亭鶴瓶でも、堺正章でもいいです。オシャレで外見の悪い芸能人は、自分を 安心させるために服に金を惜しまない。 外見のコンプレックスを克服するには、他にいい方法ないでしょ。 黒人をみればわかるけど、お洒落ってのはコンプレックスを乗り越えるための 技術なんですよ。 たぶん、HCBさんもかなりお洒落には気をつかっていることでしょう。しかし いまかけているカネの10倍はカネをかけたらわかる世界があります。 ダイエットでカネや時間を注ぐより、40万円のジャケットや60万円の ブルゾンを買うほうが、「努力している」ことになるし、自分の外見向上に 役に立つ。 大丈夫。ショップで買えば、しっかり補正して似合うようにしてくれるから。 私は、それをずっとやってきています。

質問者

お礼

えぇー!( ; ゜Д゜) そんなお金ありませんよ!! omuzim さんは大金持ちですね!凄いオシャレにお金をかけてますね。 心の鎧か。わかる気がします。

質問者

補足

omuzimさんはきっと高収入の仕事をしていらしてるから高い服買えるんですよ。 ちなみにどんな職業なのか教えていただけませんか?概要だけでも。お願いします。

回答No.2

アフリカの野生動物たち・・・・・  ライオンのオスの、過酷な実態を知ってください。 オスは、数匹のメスや自分の子供たち、若い兄妹らと一緒に『プライド』という群れを つくって暮らしています。それは、1匹では狩りができないからです。 ても、ある日、その群れを乗っ取りにくるオスがやってきて、その戦いに敗れると、 今までいたオスはその群れを出ていかなければなりません。 メスごと乗っ取られるというわけです。 子供ライオンがいると、メスが発情しなくなるので、侵入ライオンは、子供を殺すことがよくあります。 狩猟は、おもにメスの仕事です。 オスは、用心棒の役どころです。 家族と狩猟仲間を失った放浪ライオンは、どこかで、群れを乗っ取るための戦いをしなければなりません。 群れを出ていくということは、死を覚悟することになります。 動物園にいるライオンの寿命は 25年 野生のライオンの寿命は    10年です。(この年齢は人間に例えると 37歳くらいです。) ハゲチビブサイクさんは、 今、45年。そしてこれからも問題なく生き続けていくわけです。 ライオンたちの崇高な生き方に感動します。 あとは、民族紛争の多い国の事情を知ってみるといいでしょう。 子供がライフルを担ぐ写真をみて、何か思いませんか? あなたの容姿よりも深刻な問題は、世界に沢山ありますよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

回答No.1

生きていく上で大切なことに集中する

質問者

お礼

ありがとうございます。そのような視点があることに気付きませんでした。 m(__)m