• ベストアンサー

男性で仕事が忙しい人程

結婚して奥さんが欲しいと思ったりしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.6

人にもよるとは思いますが、仕事で忙しいときはそれ以外のことを考えている暇はあまりないから、仕事で死ぬほど忙しいときのほうが結婚とかそういうことは考えてないと思います。 「このクソ忙しいときに式場選びとかやってる場合じゃない」ってこともあるでしょうし、「結婚しても奥さんに構ってやる時間がない」ってこともありますからね。今はそのへんを怠ると簡単に離婚されたり婚約破棄されますからね。 そもそも最近のゆとり系草食男子に「メシの世話とセックスの相手をして欲しいから結婚しよう」なんていう思想の子なんているのかしら?

ajnwvomn
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.5

性欲の処理は2次元では終わったときの虚しさが大きいんで、自分だけの人が欲しいよね。

ajnwvomn
質問者

お礼

• ilyf
回答No.4

これは完全に人それぞれなんでなんとも言えませんが、忙しくて彼女とかも作る暇がなくって30超えちゃったら、彼女を作るのすっ飛ばして、奥さん探すかもしれませんね。

ajnwvomn
質問者

お礼

• ts0472
回答No.3

昔々の事ですが 会う時間も無いのに結婚という結果まで考えなかったですね 個人的には忙しい状況を楽しんでいた部分もあるので優先順位としては 男友達 男女友達 恋愛 結婚 という感じだったと思います 仕事を終えて帰ってからの家事が影響するのかも? 私は残業食と銭湯だったので家は寝るだけ 疲れて帰って嫁の相手は どうなんだろ? 未婚なので分からないですが当時の仲間からは癒やされるという想像はできなかったです

ajnwvomn
質問者

お礼

• Nouble
回答No.2

女性は お手伝いさん では、ない ので 忙しい 誰かの 手が、欲しい 結婚したい と、言うのは 如何なものかな?

ajnwvomn
質問者

お礼

• yahtaro
回答No.1

結婚したくなるようないい女ならね。 仕事が忙しいとか暇とかはどうかな

ajnwvomn
質問者

お礼