• 締切済み

ブルーレイディスクの再生ができません。

SONYのBDZ-AX2700Tを使用しています。 突然、ブルーレイディスクの再生やダビングができなくなりました。 ブルーレイディスクを入れると「CAN'T USE」と表示され、市販のものの今までしようしていたものも操作できません。 SONYのHPにあった、リセットや電源の抜き差しはやってみましたが、直りませんでした。 なお、DVDは再生できます。 対処方法をご存知の方がおりましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

• yama1998
回答No.3

この機種は5.6年ほど前のモデルだから、使用頻度にもよるけど、ドライブの劣化が原因だと思われます。ドライブは再生だけならまだしも、ディスクへの録画書き込みは、やればやるほど劣化していくものですからね。 ドライブのクリーニングをしてもダメなら修理になるでしょうけど、万一OKでも一時しのぎだから、いずれ近いうちに修理依頼されたほうがいいでしょう。

• catpow
回答No.2

ブルーレイドライブ(DVDドライブも)は、消耗品ですからね。 ブルーレイはだめだけど、DVDのみ再生できるなどはよくある話です。 長く使っていたら、よくあることですね。 修理依頼でしょう。

回答No.1