• 締切済み

セフレをもうけるメリット

ありますか? いないに越したことないですか?

みんなの回答

• soramn
回答No.8

気分転換、遊べる。

• dzeko
回答No.7

気軽な異性の遊び相手はいたら楽しいのでは?

• sanchezz
回答No.6

定期的に性欲が適切に解消できる

• hiodraiu
回答No.5

メリットがないとは言いませんが、性行為だけじゃ勿体無いと思います。 性行為以外では付き合たくないような相手とは性行為もしたくないと思ってしまいますね。

• akauntook
回答No.4

やりたいときにタダでやれる候補ってことなんで、独身ならいくらいても良いと思いますね。 そんなに精力旺盛ならってところですけど。 若いときにはそれも良かったですが、私はだんだん飽きてきましたね。 ちょっとしたゲーム感覚でセフレになるまでが楽しい時期とかもありましたけど、面倒になりました。 女性には特にメリットないと思いますね。 リスクも大きいですし。 男性でも病気のリスクが増すので、今考えると怖いですね。 お子様だったんで、大して考えてもなかったと思います。

回答No.3

セフレにメリットはあるんじゃないでしょうか。 男なんで男としての回答です。 性欲を満たすという意味でオナニーするかセックスするか 断然セックスしたいと思います。 自身の経験ですが、昔営業職をしていた頃関東域で特に埼玉千葉東京神奈川を ぐるぐる回っていたことがありますが、勤務時間的には暇な時期で300時間繁忙期500時間くらいでした。 セフレ各県にいる事で自宅から会社会社から営業先といく手間がだいぶ省けました。 明日埼玉朝一かと思った時にできるだけ近郊に住んでいるセフレがいると 泊めていただき朝も割とのんびり出れていたので個人的にはそういったメリットもありました。 逆に今から家に帰るの、もういやみたいな夜になった時なども泊めてくれる人がいるとメリットになります。 (セフレでなくてもいいんでしょうけど)頭ばかり使っていると疲れていても眠れないことも多かったですが セックスをする事で肉体的疲労も出てきてぐっすり寝れますからね。 またセックスには個々にもっている能力が違いますので変わり者がいたりすると飽きないんじゃないでしょうか。 正直彼女と年数を経たり結婚したりしている相手だとセックスレスも多いみたいですしやはり飽きがあるのが 現実かと思います。 例えば毎日誰かとセックスするのと毎日彼女とするのだと 前者だと彼女に対して飽きないもしくは飽きにくくなると思います。 愛だの恋だの一途だの不倫ダメだの道徳的な観点からしてはクズに見えるかもしれませんが。 自分の場合は 若い頃に道徳的なとこですかねそういうのやあっぱり考えて浮気しないだの風俗いかないだのって考えてた頃って大体2か月3か月くらいで別れる事も多かったですが、彼女作らずセフレがいた時に彼女ができたりすると付き合いが長くなりました。 また元カノというのも月日が立ちあってセフレみたいな付き合いになったり 友達だったはずが10年後くらいにセックスもするようになったり 待ちで出会ったりでき方はまちまちですが変に付き合っているより ある種10割自分をだせる存在かもしれません。 セックスのプレイ内容に注文を付けられるようになったり注文を受けなくてはいけなくなったり、 彼女の前では言えない恥じらいとかある事もいえてしまいます。 変に付き合っているより欲求を満たす関係なのでお互い好きなことをいえるようになってしまうんでしょうかね 別れるもくそもないから。 個人的な結論から言うとセフレを設けるのは性的にも暇つぶしにも何に対してもわりと有効だと思います。 セフレ一人だとあまりメリットはありませんが。

回答No.2

大切なパートナーに、あなたの性欲の負担を集中させることを避けることができます。

sufwingo16
質問者

お礼

それもありますね。 回答ありがとうございます!

• Sakura2568
回答No.1

お互いに性的欲求を解消し合えるならいいと思いますよ。 大事なのはお互いが同じ程度の気持ちしか持たないことです。 片方が惚れてしまうとろくな事にならないでしょう。 特に女性は割り切れない人が多いから 辞めたほうがいいともいえます。 男性はくれぐれも自分に惚れられないようにしつつ 体の相手はしてもらえるようにしなければならないので実はけっこう能力のいることと思います。 優しくしすぎてもダメ、かといって冷たくすればベッドすら付き合ってくれませんものね。 相応しい相手を見極めることが出来るならそしてお互い楽しめるならメリットはあると思います。

sufwingo16
質問者

お礼

なるほど...一概に悪いものではなさそうですね。 詳しくありがとうございます!