- 締切済み
ネットで知り合った友達同士のトラブル
こんにちは。ぼくは五年前からオンラインゲームをやっているのですが始めた時オンラインゲーム上で出会った友達がいて、その友達とは仲が良く遊んだり時には喧嘩をしたりしていました。そして今から1年前にその友達は仲良くなった友達を紹介してくれました。 その紹介してくれた友達は親戚やリアルの友達など4人くらいといつも遊んでいて仲良くなりました。 しかし始めた時に出会った友達と紹介してくれた友達同士で喧嘩をしてしまったみたいで、これから両方と付き合っていくとまたトラブルを招くかもしれないからぼくか〇〇君かどっちとこれから付き合っていくか決めて。と迫られました。 僕的には始めに出会った友達は5年もの付き合いなので離れたくないです、かといって紹介してもらった友達は年齢がとても近いので話しやすくて遊んでいたいです。 わがままかもしれませんがどう答えればいいですかね なるべく早くお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
決めて、と迫ってきたのはどっち?迫ってきた子は結局あなたとも同じように揉める可能性が大きいよ。 今回の喧嘩でどちらがより悪いかは解らないけど、共通の友人を巻き込もうとする人は何かにつけ、トラブルを起こすだろう。 だから、その迫ってきた方を切る方がいいと思います。 片方じゃなくて、両方から言われたなら、両方とも切るのがベター。どっちを選んでもトラブルになると思うよ。
どちらかを孤立させるように言った方を切り捨てる覚悟(根回しで絶縁を迫るのが悪質と思うので)をしておいてから。 自分は、二人の仲直りを望んでいると話してみてはどうでしょうか。 二人の間の問題なのに、他の人をどちらかの味方にするというのはこれから中傷合戦でもはじめるつもりなのでしょうか? どちらからも言い分をじっくり聞き、仲を取り持つ努力をしたほうがいいと思います。 とりあえず、どっちつかずの姿勢を取っていると、そのことについてあなた自身を侮辱する発言が出てくるかもしれません。 そうなれば、あなたは自分を攻撃する人・嫌いな人と付き合う必要はありません。 中立であることを許してくれないならば、あなたを攻撃する方を切り離すしかありません。 たぶん仲直りに持ち込める立場の人はあなた以外にいないのでしょうから。 とりあえず、両人から個別に事情を聞くことです。 応援しています!