- ベストアンサー
私は富豪で無いけれど、満足してます。
ペットの鶏及び豚、猫、犬、畑の野菜や果樹を育成及び栽培してます。生活するに不住はしてません。どうして特に都会の人は病み、過労死し、酒におぼれ、酒、タバコ、ギャンブルにはまるのか?教えてください?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どうして特に都会の人は病み、過労死し、酒におぼれ、酒、タバコ、ギャンブルにはまるのか? ・特にとおっしゃるように、病み、過労死し、酒におぼれ、酒、タバコ、ギャンブルにはまるのは都会の人に限ったことではありません。 まず、生物学の観点から申せば、ヒトは落ち着きがありません、が回答です。 ヒト以外の動物(例えばライオンやクマなど)と、ヒトは違い、年中盛りが付いていますし、♀はキラキラした物が好きですからそれを求めるために行動します。 男もくねくね踊る♀を好み追っかけをしたり関係を持とうと必死に動き回ります。 どこかの島やジャングルに住む裸民族を見ればわかると思いますが、あのヒトたちも踊りが好きですしお化粧も大好きです。 あの延長上にAKB48やモーニング娘がありまして追っかけファンもペンライトを振り回して落ち着きなく踊りまくり大声を出しまくります。 そういう生態を知り尽くしているのが秋元〇〇しやツ〇クと言った個体種でありまして、富豪みたいに金稼ぎまくり、ヒトをますます落ち着きがなくさせ…世界にそう言った文化を逆黒船のようにして送り込み、世界征服を企んでいるという一説があるほどです。、 要するにヒトはどんちゃん騒ぎが生きがいでして、そのお金を稼ぐために動き回る…いわゆる働くのです。 おじいちゃんやおばあちゃんになっても落ち着きのない子や孫のために悩みます…本人もそうしてきたのにです。 じっとしていれば腹も減らないのに動き回って自業自得でストレスがたまり、頭がぼーっとなる煙草に手を出したり、酒に手を出し自分の落ち着きのなさをごまかします。 そのごまかしのための酒やたばこを買うためにギャンブルに走り、バカぶりを発揮する個体も少なくありません。 ご飯を食べるためだけに働けばよいのに、落ち着きがないし、危険な刺激を求めて高い建築物を建てたりしまして…世界はこんなに広いのに狭い土地に超高層ビルを建てて自慢するアホ生物です。 これはピラミッドの時代やちょんまげの時代から変わらないことを考えれば、いかに無駄なことをする生物かと気付くことでしょう。 ヒト以外の動物は落ち着きがありまして、地球とともに仲良く暮らしております。 動物は毎日エサのことを考えて、寝ているとき以外は餌を求めて動くだけです。 まあ、いわゆる都会と言われる地域に近ければ近いほど、落ち着きのないヒトがわんさかうごめいていることとなりますが、田舎でも畑や田んぼを売り払ってギャンブルにつぎ込むパチンカス種という個体も存在します。 毎日の餌の事だけ考えてれいればいいのヒトは借金したりして病んで自殺したりします。 動物は「おつかれちゃんなヒトだにゃあ」とか思っていることと存じます。 そういえば今考え付きましたが、質問者様がおっしゃる都会の人は海に泳ぐ鰯のように一匹が右向けば全員そっちに泳ぐようにシンクロを好むのがヒトなのかもしれません。 シンクロナイズドスイミングを見て息がぴったり合っていると感心するのがヒトという動物ですから。 ということはですねえ、人がたくさん集まる都会のヒトは自分の意思ではなかなか思うようにそこから抜け出せないのでしょう。 そのためにストレスがたまり頭がぼーっとなるたばこを吸ったり酒を飲んでゲロ吐いて二日酔いでまたストレスがたまり、キラキラすきな♀も好きなので仕事をして金を稼ぐといった無駄な動きをするからです。 超高層ビルのような高いところが好きで地に足のつかない無駄な動きをする者が多数を占めてしまうので鰯の大群のようにそっちの方向へついてゆくのに必死だからです。 富豪と呼ばれているヒトはそんなヒトの生態をわかっていてキラキラを見せびらかせたり超高層ビルホイホイに人を集めたりして飼いならしています。 ですので、やはり、いまさらなんですが、質問者様のおっしゃる通り都会の人のほうが病むのかもしれません。 田舎のヒトが病むのは都会群種のヒトが騙したりしてパチンカス化させることによりハマらせて落ち着きがなくなる生物に育ててしまうからでしょう。 田舎のヒトもそういった意味では落ち着きがなく、都会に憧れたりしまして、動物から言わせると「おつかれちゃん」なのかもしれません。 動物や自然を理解している人は落ち着きがあり幸せに暮らせて行けることでしょう、そして子孫繁栄で遺伝子を未来永劫つないでゆけることでしょう。 ♀もそこいらのことが本能として備わっているはずですが、やはり都会かぶれでヒト、特にジャパン♀ヒトは子を産まない傾向にあります、しかし中には外国種の血を導入する♀個体もいまして本能的にアウトブリーディングをしています。 これはけっこう賢い、進化している個体といえまして、まあ、そんな♀ヒト個体が増えてきたように思えるのは日本にとって絶望ではないというのがなんとなくと、思える感想です。 なにを書いたのか読み返したくもありませんしストレスが溜まりますので…そして支離滅裂でしょうけど、回答が長くなりましたので、ここいらで失礼いたします。 貴重なスペースをお借りさせていただき、回答させていただいたことに感謝します。 ありがとうございました。 m(__)m
その他の回答 (1)
- tracer
- ベストアンサー率41% (255/621)
>どうして特に都会の人は病み、過労死し、酒におぼれ、酒、タバコ、ギャンブルにはまるのか? 都会に限ったことではないですし、時代も国も関係ありません。 たとえば途上国の国にも同じような人がたくさんいます。 従って、質問は成立しません。